Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 10:02  
anyushka anyushka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Узел в ЩЖ

Здравствуйте уважаемые врачи! Очень прошу ответить на мой вопрос.
Мне 26 лет, рост 168, вес 60. Около полутора месяцев беспокоило повышенное серцебиение. Вчера обратилась по этому поводу к терапевту. Терапевт назначил ЭКГ и консультацию эндокринолога. Сделала ЭКГ - синусовая тахикардия, пульс 110 (правда я немного разволновалась). Эндокринолог отправил на УЗИ ЩЖ. До этого эндокринолог осматривал лишь однажды - во время беременности, УЗИ раньше не делала. В итоге вчера на УЗИ был обнаружен узел. Размер 1.8х1.5х2.2, неоднородной структуры, с плохо обозначенным ободком, с участками гипо-, изо-, анэхогенной структыры (присутствует жидкость и микрокальцинаты). Лимфоузлы в норме. УЗИст сказала что "пока ничего плохого не видит", но пункцию сделать желательно. Эндокринолог, посмотрев результаты УЗИ, сказала, что нужно сдать кровь на гармоны ЩЖ и только потом решать нужна ли пункция. Результат анализа будет готов только через неделю (делается он в областном центре). Боюсь до того времени изведусь, так как судя по информации которую удалось найти в интернете, такое описание узла с большой долей вероятности говорит о том, что он злокачественный. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Ждать результатов анализов на гармоны? Или ехать в областной онкодиспансер и делать пункцию как можно скорее? Очень жду вашего ответа.