Уважаемые участники!
Действительно, форум выродился - опомнитесь, пожалуйста! Нас же читают пациенты! Неужели мы совсем не умеем вести беседы?! Говорить без хамства, а слушая - слышать и понимать?!
А что если так:
Заинтересованные стороны признают, что научных подтверждений действенности гомеопатии ПОКА нет. Или они есть по очень небольшому количеству патологических состояний: что то там было про аллергический ринит и диарею у детишек, уж, простите - искать не буду. При этом также все признают, что в ряде случаев при некоторых патологических состояниях и отдельным пациентам гомеопатия может быть полезна.
Замечу в скобках, недаром гомеопаты много говорят об успехах в лечении, скажем, кожных заболеваний и аллергии - то есть тех проблем, где официальная медицина мало чем может похвастаться. Лично я уверен, что средняя бабка-знахарка лечит кожные болячки получше среднего дерматолога. И опять же лично мне - уж простите переход на личность, благо, что на свою
- по весне помогал комплексный гомеопатический препарат Ринитал, или мне казалось, что он мне помогает
Но научных подтверждений нет - ни у бабки, ни у...
После этого воинствующие адепты ЕВМ, потирая руки, удаляются с довольным видом, а остальные могут приступить ко второму акту. А именно: в каких ситуациях взаимодействие аллопата и гомеопата все-таки возможно, без претензий на "научность". Так бы хоть какая то польза была, да и худой мир лучше ссоры (чуть было не написал "псоры"
). Скажем, я бы с удовольствием спихнул гомеопату истеричную даму с ВСД/НЦД, обилием жалоб и отсутствием органики...
P.S. Зачем я все эту пишу? Все равно... Русский спор - он как русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Хорошо, что пока по Сети нельзя соком обливаться