Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2004, 20:42
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
Ex nihilo nihil fit

Не стоит рассматривать небольшой исторический отрезок - нынешнюю эпоху - в отрыве от многовекового развития человечества, нации. Октябрьская революция (или переворот) и последующие события отнюдь неслучайны (хотя, естественно, могли быть вариации).
Несомненно.
Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
В понятии биосоциальная сущность человека имеется и биологическая составляющая (генетику пока ещё не отменили).
Имеется, не отменили.
Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
Можно вспомнить хотя бы, что крепостное право (рабовладельцы и рабы внутри одной нации!), в России отменили лишь 1861.
Ну да.
Цитата:
Сообщение от V. ZAITSEV
Да и Советского гражданина определять, как свободного человека можно лишь при сильной ностальгии по прошлому. (Я не исключение, ностальгии по молодым годам не лишен. )
Тому же крестьянину Хрущев разрешил паспорта выдавать лишь 1956 году.
Все правильно. Только к чему это Вы? Если хотите поговорить о генезисе личности, демократической семьи, гражданского общества и правового государства, то это разговор долгий. Проще, наверное, будет открыть книгу Б.Н. Миронова "Социальная история России периода империи" (СПб, 2003). Ignorantia non est argumentum. Это - если о прошлом.

Если же о настоящем и будущем, то многое все-таки зависит от нас, нашего интеллекта и нашей социальной активности. Я как раз об этом.

"Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал".
А.С. Пушкин
Из письма П.Я Чаадаеву от 19 октября 1836 г.