бывает, что пациенты умирают, так ты на этом не зацикливайся!
Я вот, например, только начинаю свою жизнь в медицине. И что мне прикажете делать? Только за прошлую ночь 4 раза послали сами знаете куда. И кто? Пьяное быдло. Хотя с другой стороны могу сказать, что уже к этому привык и, как правило, слышу за этими словами не столько желание оскорбить, сколько бессилие от нашего с вами произвола в "белых халатах". Человек, пусть он даже пьяный хам, все же приползает к нам, чтобы мы ему помогли, а в ответ слышит вот тебе снимок в зубы и езжай ты среди ночи, как хочешь на другой конец города, править свой сломанный нос. И видит он, что заспанный доктор, ну никак не хочет его сию же секунду избавить от недуга. Что ему остается? Извините дальше непечатное. А понимать нашу систему оказания квалифицированной медицинской помощи они вроде как и не обязаны. Насчет же страданий скажу, что от этого точно не выгорают. Либо ты с самого начала не умеешь сострадать, либо действуешь, а сопереживаешь потом. Как говорил один из героев фильма Мартина Скорсезе "Вызывая мертвецов" бывает, что пациенты умирают, так ты на этом не зацикливайся! Зато спасенная жизнь позволяет хотя бы на время воспарить душой над этим миром полным человеческих страданий. Выгорают, тоько от общения с быдлом.
|