Лет 25 назад было 2 сотрясения мозга, лечилась в стационаре. С тех пор стоит только перенагрузиться, упасть (не сильно, чуть-чуть) и т.д., голова начинает сильно болеть и это продолжается 2-3 недели. Обычно такое бывает несколько раз в год. В обшем, мучаюсь давно, а чуть больше месяца назад подскользнулась, упала (не сильно), и с тех пор безумно болит голова и я пошла по врачам. Сделала МРТ, рентген шеи и узи сосудов головы и шеи. По рентгену- остеохондроз шеи (могу написать подробное описание), МРТ- дисциркуляторные очаги в белом веществе...преимущество субкортикальных отделов, кистозно расширенные периваскулярные пространства;
Узи -в артериальном бассейне все нормально, венозный отток существенно затруднен, написано- признаки внутричерепной гипертензии. Это вкратце. Сходила к двум неврологам, один сказал проколоть глиатилин, потом кавентон, потом их пить, да, перед этим 5 дней пропить глицерин и кофецил. Второй сказал, что пить танакан, диакарб, при болях катадолон. Да, еще на этом форуме нашла мнение Лаврентьева, который рекомендовал венозный отток лечить детралексом. Поэтому у меня в голове каша, вот и начала с глиатилина. Стало очень плохо. Вот отсюда и вопрос. В принципе, понемногу становится лучше, я убрала все нагрузки этот месяц, после работы в основном лежу, и я знаю, что через какое-то время все само пройдет -до следующего раза. Но именно после глиатилина становится хуже, головные боли возвращаются, сравнимые с теми, что были вначале.
Может быть посоветуете, что делать и как бороться? Я уже начинаю смотреть в сторону народных целителей...Хотя мне это не нравится.
|