Спасибо огромное. Анализ на ХГЧ у нас делают обе лаборатории только 1 раз в неделю - по средам. Так что я завтра побегу сдавать. Результаты в четверг, 5 марта.
Картинки с узи: [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Еще вопросы (не знаю, может стоило задать в соответствующем разделе и дать ссылку сюда?).
Меня смотрел достаточно опытный узист и уверял, что внематочной беременности нет, маточной тоже не наблюдается. Но, объяснил, что беременность возможна, если овуляция была в конце цикла, просто маленький срок и малыша не видно. Предложил контроль через 7-10 дней.
1. Какова вероятность внематочной беременности? Может ли ее закрывать киста? Есть ли надежда, что беременность все же маточная?
2. В случае отрицательного ХГЧ план действий мне понятен - иду к врачу, разбираемся с кистой и жидкостью в малом тазу (раз ее большое кол-во, то это может быть воспаление? как выяснить есть ли воспаление наверняка? может есть другие анализы?). А в случае положительного результата стоит ли выжидать до узи-контроля (11 марта) или есть смысл попроситься на узи в пятницу (6 марта)? Стоит ли пойти к другому узи-специалисту?
3. В случае положительного теста ХГЧ, чтобы выяснить не внематочная ли, следующий тест могу сдать только через неделю, раньше не делают. Насколько ХГЧ в динамике достоверно определяет маточную-внематочную беременность? Есть ли другие способы? Стоит ли поехать в Москву, чтобы получить результат на несколько дней раньше.