Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 10:51
Only_Yu Only_Yu вне форума
Участник форума

Only_Yu *
Exclamation Не можем найти беременность

Самое начало обо мне здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70489
Продолжение: 2 марта нашли кисту ЖТ (?). Результаты УЗИ приведены здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...614#post671614.

4 марта сдала анализ крови на ХГЧ (7ой день задержки). Результат 155,3.

УЗИ (сделала у другого специалиста, первый на тот момент уже закончил прием, а у меня ныло справа, побоялась ждать следующего дня) от 4 марта (если слово указано неразборчиво, в скобках после него поставлю *).
Снимок: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Матка на срединной линии, контуры четкие, ровные, не увеличена.
Длина 53
ПЗР 42
Ширина 52
М-эхо: сепрентарного (*) вида, неоднородно.
М-эхо толщиной 13мм соответствует 2 фазе цикла
Миометрий однородный
Шейка матки 28х19х27, однородная
Цервикальный канал без особенностей
Яичники:
правый расположен типично 48х42х47 V-50 см3, увеличен
Эхогенность средняя
Структура содержит кисту с крупносетчатой (*) структурой и мелкодисперстным содержимым 36х35х45мм

левый расположен типично 33х13х12 V-3 см3, не увеличен
Эхогенность средняя
Структура с фолликулами по периферии d до 4 мм

Дополнительные данные:
По верхнему ребру пр.яичника определяется эхопозитивная округлая структура d 13мм
В позадиматочном пространстве и перед маткой определяется свободная жидкость 100-150 мл

Заключение: слизистая матки на 2 фазу.
Крупная неоднородная киста правого яичника, возможно киста желтого тела.
Округлая структура по верхнему ребру яичника d 13мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве.

Узист связался с гинекологическим отделением, куда меня настойчиво направил прямо с узи. Сделали пункцию через задний свод влагалища, откачали жидкость ок. 60-70 мл. Жидкость желтого цвета, прозрачная, без взвеси и примесей. Отпустили домой под подписку.
Прописали половой покой, не поднимать тяжести, отдых и свечи Индометацин 50мг 1 раз на ночь ректально. Сказали сдать кровь на ХГЧ (я смогу это сделать только в среду) и если положительный результат - узи.

На узи записалась в среду, сразу после анализа ХГЧ.

Вопросы:
1. Раньше среды сделать ХГЧ в нашем городе не представляется возможным, не смогли договориться с лабораторией (в лаборатории при стационаре закончились реагенты). Ехать в Москву страшно, т.к. дорога до лаборатории в лучшем случае займет 4 часа в одну сторону (общественным транспортом, машины у нас нет). Стоит узнать какая лаборатория работает в праздники и все же рвануть?
2. Узист 4 марта сказал, что то "уплотнение" по правому яичнику не внематочная, по крайней мере пока он этого не видит. Сказал, что это может быть такое мое строение или что-то (не помню как он это назвал) из-за кисты. Прокомментируйте, пожалуйста результаты узи.
3. Все тот же узист сказал, что моей КЖТ около месяца. Прочитала в интернете, что КЖТ влияет на гормональный фон, вызывая задержку. Когда у меня овуляция - я не знаю, цикл нестабилен. Есть ли хоть какая-то надежда, что беременность все же будет, и при этом маточной?
4. Пока мне делали пункцию, врачи все ругали, что я еще кормлю ребенка (год и 10мес.) грудью, что это вредно нам обоим и что все мои проблемы (киста, жидкость, вероятная внематочная) все от гормонального сбоя, который у меня из-за длительной лактации. Что врачей из ВОЗ никто в лицо не видел, а они каждый день на практике видят сколько у мамашек проблем из-за ГВ, что кормить надо до года максимум. Так ли это?
5. Забыла упомянуть, все эти дни задержки у меня температура около 37,2. Во время первой беременности тоже так было, и жидкости в малом тазу тоже было много. Никто на это не обращал внимания. Сейчас были подъемы до 37,9. Но, может это нервное? Вся испереживалась за эти дни. Стоит ли обращать на это внимание?
6. Прочитала что индометацин при лактации нельзя, но врач из гинеколог.отд. сказал что можно. Если будет болеть желудо или голова, то вместо 7 дней достаточно 3-4. Хотели назначить еще антибиотики, но передумали. 3 дня уже провставляла, может зря? Можно/нужно прекратить?
7. Гинеколог из отделения сказала, что будем надеяться на ХГЧ=0 в след. среду. Тогда, по ее словам, можно не волноваться за внематочную. Непонятно. Если подтвердится, что внематочная ЕСТЬ, то тут операция, да? Если внематочная БЫЛА, а хгч = 0, значит она замерла, и ничего делать не надо? Или нужна операция или какое-то лечение?
8. И откуда такое количество жидкости за маткой? Это может говорить о воспалении? Или это от кисты? Участковый гинеколог вообще ко всему очень спокойно относится, мол ничего делать не надо, а если будет резкая боль или сильное головокружение, вызывать скорую, что ХГЧ дает КЖТ (такое вообще возможно?). Общий анализ крови мне на дала, сказала, что талончиков мало, она их только беременным дает. Может мне тоже надо спокойнее относиться? Но мне ничего не понятно, что и почему со мной происходит, оттого очень страшно. Помогите разобраться, пожалуйста.