Уважаемая Яна, наверное, Вы правы, только иногда очень трудно сдержаться. Да и, кстати, у Вас там в некоторых штатах смертная казнь все-таки есть, если я не ошибаюсь.
Уважаемый Михаил, а мне не хотелось бы, чтобы обо мне сказали: "очередная жертва очередного тер акта". Но я боюсь, и в том числе очередных "перегибов", очередной охоты на ведьм. Но у меня упрямое ощущение того, что 15 лет реформ ведут куда то не туда. Я, кстати допускаю, что жить стало побогаче, но вот неспокойно как то! А как развиваться успешно? - не ломать, сломя голову, старое, пока не построили новое. Брать от Запада лучшее, а не худшее. И как правильно призывал bill - думать собственной башкой. А то ведь десять западных умников (преследуя вдобавок свои интересы) такого насоветуют!
Уважаемый Дзинтар Васильевич - лично я в принципе не согласен с Вашей постановкой вопроса. А куда Вы, кстати, отнесете социал-демократию? Впрочем, догадываюсь - в продажные девки буржуазии. Просто не надо путать демократию вообще и то как это выглядит у нас. Мой дед (который умер еще до моего рождения) прошел всю войну, и в комнате у него всегда висел портрет Сталина. И "За Родину! За Сталина!" никуда не выбросишь, впрочем, также как и "За Веру, Царя и Отечество", также как и икону Казанской Божьей Матери в машине маршала Жукова. Все это - часть нашей истории! Интересно, какой "слоган" придумали бы сегодня - "за демократию"?, "за деньги"?, "каждый сам за себя"? С таким настроением можно побеждать? Но жить в СССР до 53 г. я не хотел бы - неспокойно, также как и сейчас.
Уважаемый bill, там был мир ГОЛОДНЫХ и РАБОВ, но это не принципиально. Делай, что должно, и будь, что будет! Теперь бы определиться - ЧТО должно