Показать сообщение отдельно
  #315  
Старый 11.09.2004, 15:00
Аватар для Onkolog
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Город: Россия, Брянск
Сообщений: 1,822
Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
продолжение...

Другой вопрос, что в маховик чисток/репресссий (понравившееся подчеркнуть) попадали порой люди и невиновные. И не так редко, увы, а в некоторых местах (например, тот же хрущевский Киев) и достаточно часто. Именно на таких примерах нам и пытаются представить "несостоятельность" политики чисток ("необоснованность репрессий" - нужное подчеркнуть), но, главное (!!!), злодейство, видите ли, Сталина.
А я вот не удивляюсь, что и невиновные попадали. С учетом того, сколько сволочи было и в НКВД, и в партии и т.д. - почему мы должны удивляться? Естественно, что под "заказанную" чистку все эти вредоносные элементы расправлялись с неугодными именно им, а подельников прикрывали. Это лишь младореформатор Охотин может верить, что все списки репрессированных подписывались лично Сталиным, а любому разумному существу понятно, что это нереально. Ну, представьте, имеется указание "очиститься от вредителей". А в больнице, где главврачом Живов, работаю я и Охотин. Кто из нас попадет в маховик репрессий? (Прошу угадать с одного раза).
Самое противное, что после тех свершившихся событий, которые были осуждены Сталиным (ну, не ожидал он никак такого вала репрессированных) уже в 1938 году, больше всех вопил именно тот, у кого у самого и были руки по локоть в крови. Тот же Никитка Хрущев. Время кое-что сохранило потомкам. Вот записка Н. Хрущева из Киева, относящаяся к описываемому периоду: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17—18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2—3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев» (Воля. 1993. № 11 Искра. 1993. № 4. С. 6). Кому не ясно, что Сталин пал жертвой вот такой вот "любви". То, что Хрущев был одним из величайших "старателей" в период репрессий, даже есть упоминание в указанной живовской ссылке, ибо д.и.н. Попов упоминает о том же:
Цитата:
...Внимания заслуживает факт, сообщаемый Д. Волкогоновым: "Большая чистка сталинского архива была проведена генералом армии И. Серовым (в 1954-1958 годы - председатель КГБ при Совмине СССР. - В.П.) по личному распоряжению Н. Хрущева... (который) явно хотел обезопасить лично себя от прямой ответственности за репрессии конца тридцатых годов". Комиссия, созданная для разбора личного архива Сталина, не читая и не рассматривая, уничтожила 11 мешков документов...
А разве таких усердных, как Хрущев, было мало? Именно благодаря такому "усердию" вот таких "любящих" и произошло то, что произошло.
И для меня лично в этом нет ничего удивительного. Я бы сказал, что как раз наоборот, произошедшие перегибы в репрессиях весьма закономерны. А вот Сталин такого никак не ожидал. И итог, как всегда, характерен - наказание невиновных, награждение непричастных.

Ладно. О репрессиях вопрос ясен. По крайней мере, лично для меня. Живовы и им подобные могут и далее использовать этот порядком протухший жупел для доверчивых младореформаторов. А история УЖЕ все расставила по своим местам. А они, младореформаторы, очень доверчивы. Не знаю почему, может потому, что крайне глупые. Мне вообще страшно становится жить в последнее время. Не потому, что страна разрушается, а потому, что мне кажется, будто весь мир сошел с ума. Люди вообще перестали воспринимать логику как таковую. Ведь в своих "изысканиях" по репрессиям эти дерьмократические псевдоисторики доходят порой до такого абсурда, который вообще и присниться не может. Вот, кстати, в той же живовской ссылке мы читаем:
Цитата:
... Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60 как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколении - с 1923 по 1953 год - был осужден практически каждый третий дееспособный член общества....
Ну, пиндык. Приехали. Кто тогда вообще строил империю, кто воевал в ВОВ и т.д. - непонятно совсем. Очевидно, какие-то потусторонние силы все это делали, пока половина страны сидела, а другая половина страны караулила первую. Господин Попов, который д.и.н., у вас вообще-то как с головой? Приходите сюда, что ли, в ДК РМС, здесь есть кому проконсультировать вас. Об этой же нелепости, кстати, писал и Р. Косолапов:
Цитата:
..Адамович и Поликарпов уже заявляли неоднократно в печати о том, что «Сталин» только с 1935 по 1940 год уничтожил 18 миллионов человек. Р.,Медведев «уточнил», что за годы так называемого сталинизма репрессировано 38—40 миллионов, Антонов-Овсеенко довел эту цифру до 60 миллионов, кто-то из «демократов» — до 80 и даже до 104 миллионов.
Кто авторы этой клеветы? Детки и внучата бывших репрессированных (не свидетели, а именно родственники), которые в противовес общепринятым юридическим нормам сегодня «свидетельствуют» со всех амвонов средств массовой пропаганды. Откровенная злоба их против советского строя, то есть власти рабочих и крестьян, лишь подтвердила, что их родители и прародители действительно были врагами народа. Когда-то министр пропаганды фашистской Германии Геббельс поучал: «Чем чудовищней ложь, тем более вероятно, что в нее поверят» или «Семь раз стоит повторить, что ты дурак, как появляется сомнение, что это не так».
Поэтому когда советские люди не очень верили в огромные цифры репрессий, вырыгиваемые нашей желтой прессой, планку их размеров стали поднимать и... цель достигнута — Сталин в умах многих и многих стал личностью демонической. Тут же расписывались в самых невероятных красках ужасы «сталинских застенков», постоянные страхи, которые сопровождали жизнь каждого советского гражданина и прочие усиливающие «аргументы».
Чем опровергаются приведенные выше данные?
1. Хотя бы тем, что не может быть, чтобы все они соответствовали истине. В лучшем случае только один из них может оказаться правым, остальные — соврали. Возникает вопрос — зачем?
2. Если даже поверить (на время) в поликарповские 18 миллионов, то и в этом случае вырисовывается явный абсурд или заведомая ложь — могла ли горстка «сталинских палачей» (выполняя и прочие обязанности в условиях тюремной или лагерной тишины) выбить столько же народа, сколько гитлеровская армия это сделала за такой же срок с 1941 по 1945 год, когда денно и нощно бомбила, стреляла изо всех видов современного оружия, давила танками, расстреливала и вешала, истязала и оставляла миллионы наших граждан без еды, медикаментов и даже без воды? Осмеливаюсь предположить — сомнительно!
3. Вот некоторые цифры для размышления. До войны у нас было 194 миллиона жителей, из которых около 100 миллионов женщин, остальные — мужчины. Но из общего числа мужчин (94—95 миллионов) 32—35% составляли молодые
люди до 18-летнего возраста и 12—15% —старше 60 лет, которые не воевали и их не сажали в тюрьмы или лагеря и тем более не расстреливали, а это в целом до 47%, или 44 миллиона человек. Поэтому если от 94 миллионов мужчин вычесть 44 миллиона, указанных выше, 22 миллиона погибших в войну и 18 миллионов, «расстрелянных Сталиным», то остается только 10 миллионов мужчин, годных к воспроизводству населения. Но, учитывая его быстрый послевоенный рост, приходится лишь предположить, что Сталин «организовал искусственное оплодотворение имеющихся женщин». Абсурд? Да. Но ведь именно это подсовывают нам «прорабы перестройки».
4. Если даже предположить, что Сталин уничтожил лишь просто миллионы, как утверждают некоторые, более добросовестные историки, — а это, как минимум, 2 миллиона, — то и в этом случае следует считать, что каждый сотый был расстрелян (2 миллиона из округленно 200 проживающих в СССР
перед войной). Тоже абсурд, но ведь оглашались и более тяжеловесные цифры репрессий.
Но мир вполне очевидно логики лишен, ибо все вышеперчисленное просто херится живовыми.