Ув. д-р Берзой,
Я понимаю Вашу корпоративную солидарность и возможно дружбу с товарищем-сталинистом Д.В. Козловым. Но скажите мне честно, Вы допускаете, что врач и сталинист могут уживаться в одном человеке? Вы согласны с тем, что сталиниста вообще можно допускать к самой гуманной в природе деятельности? Я не допускаю. Более того, считаю что допускать подобное могут только те, кто соглашается с этим брянским сталинистом в том, сталин для России был сплошным благом или хотя в том, что он не уничтожал многие сотни тысяч не в чем не повинных людей. И не надо говорить, что политические взгляды человека одно, а профессиональная деятельность другое. Человек - единое целое.
Еще ув. д-р Берзой,
Вам не кажется, что Вы как то очень хорошо отфильтровали те оскорбления, которые прозвучали от этого брянского поклонника каннибальских идеологий в мой адрес. Я никогда себе не позволял оценивать его умственные способности, я не усаживал его на бидэ, не называл его производным от дерьма и пр. Или если он Ваш коллега и возможно друг, ему можно. Я всего лишь сказал правду и не понимаю чего оскорбительного Вы усмотрели в том, что я считаю сталиниста представителем одного из самых античеловеческих идейных воззрений. Если для вас сталинизм нечто другое, что ж с этого и надо было начинать.
Мы можем бесконечно долго дебатировать о масштабах репрессий. До сих пор все конкретные цифры засекречены. Верить доступной статистике сталинских времен? Мерзавцы во главе со сталиным, которые списками без суда и следствия расстреливали по 500 человек секретили и уничтожали все документы вместе со свидетелями. Так что приходится оперировать во многом опираясь на косвенные свидетельства. Практически во всех семьях хорошо знакомых мне людей были репрессированные. До сих пор находят на территории лагерей могильники с массовыми захоронениями. Зачем и за что наконец репрессировали, расстреляли или замучили в лагерях Николая Гумилева (правда еще при Ленине), Льва Гумилева, Ивана Катаева, Осипа Мандельштама, Исаака Бабеля, Корнея Чуковского и многих и многих других? Мы до сих пор не знаем за что убил С.М. Кирова некий Николаев и за что потом расстреляли аж 13 ни в чем не повинных его знакомых и друзей. Мы не знаем от чего умер А.М. Горький, отживший последние годы в окружении агентов НКВД. Скажите, тов. сталинист, а за что агенты НКВД зверски убили супругу В.Э. Мейерхольда, за что репрессировали и уничтожили супругу верного раба М.И. Калинина? За что расстреляли творцов "сталинской конституции" Бухарина и Радека? Зачем в 1939-м подписали договор о ненападении с Германией, практически уже начавшей 2-ю мировую войну? Откуда вообще появилось дело "врачей-убийц"? А сколько людей, в том числе Великих были вынуждены покинуть страну полного бесправия и античеловеческого режима? Список подобных вопросов бесконечен. И что всему этому есть приемлемые ЧЕЛОВЕКОМ оправдания? И Вы д-р Берзой готовы приятельски общаться с человеком, который всю эту мерзость склонен считать чуть ли не величайшим достижением рода человеческого? Дааа....
Империя??? Да не смешите людей, сталинист! В этой империи до 90% городских жителей обитали в коммуналках, а все сельские жители были прикованы к земле, не имели паспортов и периодически вымирали от голода. В этой империи не было создано ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО для нормальной жизни людей: ни дорог, ни средств коммуникаций, ни нормальной жизненной инфраструктуры в сельской местности, ни городов, похожих на города. Несмотря на все для войны, построенное по преимуществу ГУЛАГом, империя оказалась практически полностью не готова к войне. В первые 2 года войны практически все грузовики и боеспособные истребители и еще много чего мы получали от Запада, вместе с продовольственным снабжением. А как можно было допустить блокаду Ленинграда? Отнюдь не благодаря сталинскому режиму, а вопреки ему и ценой колоссальных и часто неоправданных жертв советский народ победил фашизм. С империями такое может происходить только на стадии их заката...
Сталин не ведал, что творили его подчиненные, перевыполнявшие ПЛАН репрессий и растрелов? Не ожидал такой раскрутки маховика репрессий? Вам, сталинист, самому то не СОВЕСТНО такое писать? Вам не СОВЕСТНО вообще признавать саму возможность существования плана репрессий в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ?
Ув. Александр из East Meadow, NY. Скажите, а что если бы свершилось чудо, совок устоял, Вы бы с большим удовольсвтвием остались бы жить в той стране с ее "ни с чем несравнимым уровемь социальной защищенности"? Вас там все утраивало?
Я только в одном согласен со сталинистом. Путин ничем не лучше Жириновского. События последних недель должны были ДОКАЗАТЬ это всем нам. Только похоже общество не особенно тревожится по этому поводу. Я сравниваю реакцию Американского народа на 11 сентября с реакцией нашего народа на Беслан. Там были национальные флаги почти на каждой машине и на многих домах, да и на лацкане почти каждого пиджака американских мужчин, там за короткий срок люди собрали колоссальные деньги в помощь пострадавшим, там были в кратчайшие сроки предприняты меры антитеррористической безопасности, которые оказались очень эффективными, страна нанесла эффективные удары по рассадникам террора. А мы?