Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 14:29
Autumn Autumn вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Autumn *
Цитата:
Сообщение от Egor1974 Посмотреть сообщение
Давайте с самого начала: У Вас была тошнота - нашли эрозии - лечили эрозии - пока лечили эрозии тошноты не было - повторную гастроскопию не делали - через две недели после отмены Париета тошнота появилась снова. Очень может быть, что эрозии и сейчас присутствуют. Обычно гастроскопию повторяют в течение месяца от начала лечения, чтобы оценить результат. Если у Вас не нашли Helicobacter pylori, то часто делать гастроскопию нет смысла. Более того, каждая очередная гастроскопия увеличивает риск получить те самые Helicobacter pylori. Насколько я понял, нет никаких подтверждений тому, что эрозии Вам залечили. Это уже "железная" причина для тошноты. Чтобы быть уверенными, что причина тошноты не в эрозиях, нужно лечить эти эрозии НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Эталонным препаратом в этом смысле является Париет. Этот препарат безопасный, но дорогой. Есть препараты, действующие по другому принципу, они менее эффективные, но тоже безопасные, и их применяют редко (Вентер). Все остальные, перечисленные Вам препараты, на эрозии практически никак не повлияют. От самих препаратов может тошнить. Вы так много и разнообразно жаловались, что невролог и психотерапевт решили, что у вас расстройство психики. Такое бывает. И это было бы справедливо, если бы у Вас НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ЭРОЗИЙ В ЖЕЛУДКЕ. Но они-то у Вас были! Полечите эрозии несколько месяцев препаратами типа Париета - рабепразол, эзомепразол, омепразол. Эффект проявится в течение нескольких дней от начала приема и будет сохраняться, пока Вы принимаете СРЕДНЮЮ дозу препарата. Назначение таких препаратов на несколько месяцев - это обычная практика при, например, некоторых видах изжоги. Вреда не будет. Вы уже съели столько таблеток, что переживать по этому поводу нет смысла. Не ищите экзотические причины тошноты - у Вас есть одна подтвержденная причина (эрозии).
Действительно, когда лечили эрозии самих приступов тошноты не было, была немного приторная и почти постоянная, но не сильная, здесь я склоняюсь, что это могло быть побочное действие от препаратов.

Во время курса был вроде только один такой приступ, но недолговременный, сам курс был месячный.

А вот мучительное состояние вернулось спустя пару месяцев...
Я бы и начал снова лечить эрозии, пока мне не сказали, что возможно причина то в другом, а сами по себе эрозии таких приступов не вызывают...

Спасибо, попробую вернуться к Париету...