Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2004, 11:07
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от E.E. Studentsov
Уважаемый Алексей (Шишкин),

Спасибо за подробный ответ. А я думал, что и нетрадиционно тоже считается... Да ведь это я так... просто хотел улыбнуться... Не получилось...Если Вы имеете в виду Швейцерские Маленькие Трагедии, то Моцарта там играл Золотухин, а Смоктуновкий играл Сальери и образ был далеко не нежный...пылкий может быть...Да и это маловажно. Просто, я бы не стал называть Гитлера & Co. гением, потому как "гений и злодейство две вещи несовместные"...В русском языке есть более верные слова.
Нет, я имел ввиду фильм, где Моцарта играл именно Смоктуновский, а Сальери - Глебов. Там Моцарт-Смоктуновский нежный и смешливый ребёнок. Никто в мире не может сыграть такого Моцарта кроме как Кеша(так мы с женой любя его называем).
Живого Смоктуновского мы видели у входа во МХАТ, подписывал какому-то парню открытку. Постояли, полюбовались, подойти не решились.
А насчёт сочетания "гений-злодей", законы диалектики не обойдёшь. Все плюсы обязательно уравновешены минусами. Вот Ирод Великий убил и жён и многих людей в государстве, но ведь вся инфраструктура Иудеи построена Иродом, некоторые сооружения служат до сих пор. Он успешно решал вопросы военные, умело вёл политику с Римской Империей. Александр Македонский в войнах убил многие сотни тысяч людей, но создал и дороги и города, одних Александрий 12. По путям движения войск продвигалась торговля, эллинская культура и т.д. Кто они? Злодеи? Гении? Пиночет пролил реки крови; отдалённый результат -рывок чилийской нации, создание демократии, рынка. При Петре Первом население России уменьшилось почти вдвое, но мы встали вровень с Европой. Пример Гитлера не хочется приводить по этическим соображениям, но где наш русский Лидер, за которым захочется идти без оглядки, за которым поднимется вся нация?(когда надо, и воевать). А Наполеон? Для нас он один из завоевателей. А для французской нации?
Очень хорошо Вы сказали, что в русском языке есть более верные слова. Спасибо Вам...

Алексей Шишкин