Можно конечно считать "фактологическим материалом" статистику палачей, а верхом правды разного рода прочитанные сталинистом-онкологом майнкампфы. Можно презренно относится к телепередачам или столь же свысока смотреть на опубликованное в инете. Не столь важен порой способ получения информации. Важны исходный уровень образования, культуры и этических норм человека + его общий интеллект. Если человек может верить в то, что руководитель страны может не ведать что творится в его епархии, что маховик насилия в России мог раскрутится без ведома и прямого участия высшего руководителя страны, если он допускает экономическое процветание и развитие в стране обнесенной колючей проволокой и В КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВООБЩЕ НИЧЕГО (УРОВЕНЬ СВОБОДЫ = 0), это означает, что у человека нет ни образования, ни каких либо этических норм и установок, да вообще ничего там нет. Только на такой почве сталинизм и может дать свои всходы. Я этому нахожу подтверждения в жизни. все сталинистов, кого я знаю, либо люди крайне малообразованные либо просто спившиеся дебилы-деграданты. Среди умных, образованных и хоть чего то добившихся в жизни людей убежденных сталинистов я как то не встречал.
И все же один вопрос так и не отвечен нашим онкосталинитсом (кстати, не сменить ли Вам Ваш ник? Так и пишите ОНКОЛОГ-СТАЛИНИСТ, тогда люди хоть будут знанть от кого советы получают) - почему в истории человечества ни одна империя. ни один авторитарный режим так и не выжил? Мало того почему все эти режимы кроеме неисчислимого горя так народам ничего и не дали? Почему идеи социализма и тем паче коммунизма кроме горя, разрухи и смертей так ничего и не принесла ни одной стране, где их пытались воплотить?
Галина Афанасьевна, уважаемая! Я просто хочу посильно избавить наших молодых коллег от этой мерзкой сталинистской отравы на нашем форуме. При всех разнообразиях в суждениях и оценках, сталинизм для меня и большинства образованных людей мира - страшнейшее зло!
|