Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 19:06
Ekaterina_82 Ekaterina_82 вне форума Пол женский
Серфер

Ekaterina_82 *
Фиброаденома молочной железы

Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пож-та, по вопросу фиброаденомы молочной железы. 1, 5 недели назад делала узи м.ж. По его результатам врач поставил предварительный дигноз - фиброаденома левой м.ж. (9*13 мм) и сказал,что
1. необходимо сделать маммографию (необходимо заметить, что мне только 27 лет)
2. сделать пункцию
3. сдать анализ крови
Неделю назад себе на голову сделала маммографию в другой поликлинике. Процедура оказалась для меня очень болезненной.Сразу же поднялась температура 37,2 и начала жутко болеть левая грудь. Сразу после маммографии повторно сделала узи - результат - фиброаденома увеличилась (18*12) и уже другой врач сказал, что ко всему прочему начался воспалительный процесс. На следующее утро обратилась в онкологический диспансер с температурой и болью, к тому же левая грудь опухла и покраснела. Меня осмотрели, сделали пункцию и сказали, что результат - фиброаденома подтвердался. Дали 2 недели, чтобы снять воспаление (назначили пить цифран, индометацин и мазаться тизолью гелем) -а потом снова в онкологич. диспансер на узи и опарацию.
Подскажите, пож-та, так ли сразу необходима операция? Под каким наркозом ее лучше делать - под местным или общим? Как быстро проходит процесс восстановления? Какова вероятность, что фиброаденома не появиться снова?