Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2004, 07:05
Onkolog Onkolog вне форума
Кандидат в ветераны форума

Onkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOnkolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dobro
Если профессиональному историку дать читать все подряд по онкологии, то очень вероятно он остановится на альтернативной медицине, определив её как единственно верную и обоснованную.
Не согласен. Если у (кстати, Вы подтверждаете, что есть "непрофессиональные"? ) историка есть способность к анализу, если у него присутствует здравый смысл и логика, если ему дать читать в том числе и критику альтернативной медицины, по типу того, что я привел вчера на ДК РМС по Витуриду ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), то он несомненно сделает правильные выводы, даже не будучи онкологом.
Если исходить из Вашего умозаключения, то онкодиспансеры должны бы пустовать, ибо альтернативным хламом сегодня завалены все книжные магазины и ларьки, в то время как профессиональное мнение по онкологии рядовой обыватель нынче разве что из интеренета и может узнать, а в магазинах ничего не достать. И, тем не менее, диспансеры не пустуют. У нас даже очередь на госпитализацию. И вот этот факт именно сам по себе и опровергает уже Ваш вывод.
Цитата:
Сообщение от Dobro
А если врачу-онкологу предоставить исторические архивы, то он безусловно сделает только правильные выводы, не так ли?
См. выше. Не думаю, что комментирование исторических ФАКТОВ доступно лишь "профессиональным" историкам. Уж извините.
Цитата:
Сообщение от Dobro
Дзинтар Васильевич, может все же лучше получать от литературы приятное, ну что-нибудь из классики почитать, например.
Да читаю порой, конечно, что уж тут скрывать. Только не считаю, что нынче время, когда можно полностю расслабиться.

P.S. За копролалию извините, конечно, это в горячке. Как еще поступишь, когда беспричинно вдруг обвинен в трусости...