Цитата:
Сообщение от Dobro
Если профессиональному историку дать читать все подряд по онкологии, то очень вероятно он остановится на альтернативной медицине, определив её как единственно верную и обоснованную.
|
Не согласен. Если у (кстати, Вы подтверждаете, что есть "непрофессиональные"?

) историка есть способность к анализу, если у него присутствует здравый смысл и логика, если ему дать читать в том числе и критику альтернативной медицины, по типу того, что я привел вчера на ДК РМС по Витуриду ([
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), то он несомненно сделает правильные выводы, даже не будучи онкологом.
Если исходить из Вашего умозаключения, то онкодиспансеры должны бы пустовать, ибо альтернативным хламом сегодня завалены все книжные магазины и ларьки, в то время как профессиональное мнение по онкологии рядовой обыватель нынче разве что из интеренета и может узнать, а в магазинах ничего не достать. И, тем не менее, диспансеры не пустуют. У нас даже очередь на госпитализацию. И вот этот факт именно сам по себе и опровергает уже Ваш вывод.
Цитата:
Сообщение от Dobro
А если врачу-онкологу предоставить исторические архивы, то он безусловно сделает только правильные выводы, не так ли?
|
См. выше. Не думаю, что комментирование исторических ФАКТОВ доступно лишь "профессиональным" историкам. Уж извините.
Цитата:
Сообщение от Dobro
Дзинтар Васильевич, может все же лучше получать от литературы приятное, ну что-нибудь из классики почитать, например.
|
Да читаю порой, конечно, что уж тут скрывать. Только не считаю, что нынче время, когда можно полностю расслабиться.
P.S. За копролалию извините, конечно, это в горячке. Как еще поступишь, когда беспричинно вдруг обвинен в трусости...