Ребенок плохо ест и еще вопросы
Дочке 2,5 мес.На ГВ. Ест хоть и часто,но по очень мало.Особенно днем.Сосет около 1-2 минут. Наш распорядок: в 11 дня после еды идем на балкон, там спим около 3 часов,просыпаемся от голода,сосем около 1 -2 минут и всё.Пытаюсь всунуть грудь,никак.Кричит.Потом около часа в квартире,начинает капризничать,понимаю,что хочет спать.Через крики,обманом через соску,засовываю грудь.Потом опять на балкон на часа 2-3.И так еще одна ходка на балкон.В итоге три раза спим днем на балконе в среднем по 2,5 часа каждая. Я думала сначала,что это колики,но на колики она реагирует по-другому.Я вижу,что она хочет есть,но не ест.Кричит.Может попробовать взять грудь,но неохотно дернет головой и в крик.Что ей не нравится,не пойму...Набираем мы вес нормально.Но с такими капризами,что дальше будет,не знаю.Замечаю,что иногда если в момент этих истерик ее долго качать,она начинает есть.Но не всегда.Что это может быть?
И еще пара вопросов. 1.Когда она засыпает на ночь,то постоянно во сне (когда еще не в глубоком),трет лицо руками.Из-за это наши диатезные щеки не проходят,просыпаемся с красными от того,что натирает.Я думала,что чешутся щеки,но она трет и не воспаленные участки,да и раньше она терла руками глаза,лицо,когда засыпала.А так же трет лицом о простыню.Замечаю,что это обычно бывает при коликах.Это нормальная реакция?
2.Если ребенок много спит,это не замедляет развития ребенка?
3.Нормально,Что когда ребенок хочет спать,капризничает?
|