Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2004, 13:18
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Zhivov
Да, верю. Они (американцы) не дали мне ни одного повода им не верить. Они склонны желать добра любой стране, в которой доминируют близкие им ценности: свобода, демократия, рвночная экономика, торжество закона и равенство перед законом всех членов общества. Насколько я понял американцев, больше всего они боятся попрания привычного им порядка вещей и прежде всего их СВОБОДЫ. Если остальной мир на это не посягает - им до него нет дела. Ну а американские политики (в отличие от наших) очень зависят от своего народы. Такая у них система.
Уважаемый доктор Живов, много нового открыл я об американцах из Вашего письма. От самих же американцев слышал ответ про олицетворение американской свободы в виде статуи свободы. Они полагают что благодаря тому что в голове у этой дамы ничего нет, они смогли спокойно сделать обсерваторию для иностаранных туристов чтобы те могли спокойно обозревать показушный американский образ жизни.
Я всегда полагал что Куба, например не посягает на их свободу, но что-то они всячески пытаются удушить кубинцев, наивно принимая Фиделя Кастро за весь народ... Ну не захотели кубинцы быть борделем для штатов.
Ну и политики - сначала один из кандидатов в президенты выдавал себя за героя Въетнама, где его никто и не видел, потом Буш публично заявил что война с терроризмом проиграна, не может быть выиграна никогда. Да и во время своей выборной компании, что уже известно публике, он неитрализовал голоса фелонов за Гора. Многие из этих фелонов доказали что никогда не привлекались и не были даже в полиции, но выборы уже прошли...

Цитата:
Сообщение от Zhivov
Это я Вам Денис объясню. Весь мир достаточно хорошо понимает что и как делают американцы в Афганистане и Ираке. Но вот что делает Россия Россия в Чечне понимает мало кто. Думаю, что слабо понимаете и Вы. Мы там боремся за территориальную целостность России, хотим сохранить границы нашей Родины и т.д. ОК, тогда скажите, Вы верите в то, что страна способная найти маленькую дизельную подлодку в мировом океане до сих пор не может вычислить и убить Басаева или Масхадова?
Если я ошибаюсь, Вы меня поправите, но мне кажется что того за кем американцы пошли в Афганистан, они там не нашли и до сих пор вообще нигде не нашли. И то что они хотели найти в Ираке, там тоже не оказалось, ну не Саддама же они там искали, хотя нефть это да, нашли...

Цитата:
Сообщение от Zhivov

Как офицер-подводник, видевший что такое пожар и поступление воды в отсек на глубине 100 м никак не представляю. Я также пожертвую всеми своими свободами когда встану в строй. Только вставая надо понимать цели и задачи войны и быть уверенным в чистоте помыслов того, кто ведет тебя в бой.
Доктор, я тоже офицер подводник в запасе, что не гарантирует правильность моей точки зрения. И на дальнем востоке два года простым солдатом отпахал и не искал чистоты помыслов. Видел тех кто был свидетелем пожара и видел как вода поступает в отсек на глубине гораздо менее 100м, правда они уже никого не видели и никогда не увидят, так что Вам просто сказачно повезло. Ну а по поводу чистоты помыслов на войне, так это слова, там не уверенность в чистоте помыслов нужна а просто стоять за отечество надо и все, если веры и царя уже нету.

Цитата:
Сообщение от Zhivov
Советский союз был изначально обречен и это понимал еще У. Черчилль сразу после октябрьского переворота. Не понимал этого только наш народ. Последствия той величайшей "разрухи в головах" мы сейчас и пожинаем.
После октябрьского переворота союза пока не было и Черчилю пришлось ждать окончания войны в которой по его откровенному сожалению фашисткой германии не удалось расправиться с Союзом. Ну и так как он чувствовал что Союз был обречен, он объединил весь мир в холодной войне с большевиками. Потом за такое разделение мира его же соотечественники оставили его по английски в абсолютном одиночестве доживать долгие годы его отставки, такая продолжительная пытка в английском вкусе для гения, чтобы другим не повадно было. Тот же Черчиль выдал семьи бывших белогвардейских офицеров с женщинами и детьми в руки Сталина, даже английские солдаты плакали. Семьи были просто расстреляны и лысый толстячок умыл ручки.

Ну а в остальном я с Вами согласен, не все было так плохо в Союзе, к сожалению, несвободная рыночная экономическая система была погублена в борьбе за власть и льготы.

С Уважением Игорь Симонов

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): Насчёт штатов я тоже думаю, что не всё так радужно...
Onkolog одобрил(а): Просто здорово сказано - "а просто стоять за отечество надо и все, если веры и царя уже нету" - трижды одобряю!
alexshishka одобрил(а): За Веру, Царя и Отечество!
Dtver одобрил(а): Уважаемый коллега, а может, вернетесь? Здесь совсем мало осталось тех, кто хочет "стоять за Отечество"