Цитата:
Сообщение от Zhivov
Да, верю. Они (американцы) не дали мне ни одного повода им не верить. Они склонны желать добра любой стране, в которой доминируют близкие им ценности: свобода, демократия, рвночная экономика, торжество закона и равенство перед законом всех членов общества. Насколько я понял американцев, больше всего они боятся попрания привычного им порядка вещей и прежде всего их СВОБОДЫ. Если остальной мир на это не посягает - им до него нет дела. Ну а американские политики (в отличие от наших) очень зависят от своего народы. Такая у них система.
|
Уважаемый доктор Живов, много нового открыл я об американцах из Вашего письма. От самих же американцев слышал ответ про олицетворение американской свободы в виде статуи свободы. Они полагают что благодаря тому что в голове у этой дамы ничего нет, они смогли спокойно сделать обсерваторию для иностаранных туристов чтобы те могли спокойно обозревать показушный американский образ жизни.
Я всегда полагал что Куба, например не посягает на их свободу, но что-то они всячески пытаются удушить кубинцев, наивно принимая Фиделя Кастро за весь народ... Ну не захотели кубинцы быть борделем для штатов.
Ну и политики - сначала один из кандидатов в президенты выдавал себя за героя Въетнама, где его никто и не видел, потом Буш публично заявил что война с терроризмом проиграна, не может быть выиграна никогда. Да и во время своей выборной компании, что уже известно публике, он неитрализовал голоса фелонов за Гора. Многие из этих фелонов доказали что никогда не привлекались и не были даже в полиции, но выборы уже прошли...
Цитата:
Сообщение от Zhivov
Это я Вам Денис объясню. Весь мир достаточно хорошо понимает что и как делают американцы в Афганистане и Ираке. Но вот что делает Россия Россия в Чечне понимает мало кто. Думаю, что слабо понимаете и Вы. Мы там боремся за территориальную целостность России, хотим сохранить границы нашей Родины и т.д. ОК, тогда скажите, Вы верите в то, что страна способная найти маленькую дизельную подлодку в мировом океане до сих пор не может вычислить и убить Басаева или Масхадова?
|
Если я ошибаюсь, Вы меня поправите, но мне кажется что того за кем американцы пошли в Афганистан, они там не нашли и до сих пор вообще нигде не нашли. И то что они хотели найти в Ираке, там тоже не оказалось, ну не Саддама же они там искали, хотя нефть это да, нашли...
Цитата:
Сообщение от Zhivov
Как офицер-подводник, видевший что такое пожар и поступление воды в отсек на глубине 100 м никак не представляю. Я также пожертвую всеми своими свободами когда встану в строй. Только вставая надо понимать цели и задачи войны и быть уверенным в чистоте помыслов того, кто ведет тебя в бой.
|
Доктор, я тоже офицер подводник в запасе, что не гарантирует правильность моей точки зрения. И на дальнем востоке два года простым солдатом отпахал и не искал чистоты помыслов. Видел тех кто был свидетелем пожара и видел как вода поступает в отсек на глубине гораздо менее 100м, правда они уже никого не видели и никогда не увидят, так что Вам просто сказачно повезло. Ну а по поводу чистоты помыслов на войне, так это слова, там не уверенность в чистоте помыслов нужна а просто стоять за отечество надо и все, если веры и царя уже нету.
Цитата:
Сообщение от Zhivov
Советский союз был изначально обречен и это понимал еще У. Черчилль сразу после октябрьского переворота. Не понимал этого только наш народ. Последствия той величайшей "разрухи в головах" мы сейчас и пожинаем.
|
После октябрьского переворота союза пока не было и Черчилю пришлось ждать окончания войны в которой по его откровенному сожалению фашисткой германии не удалось расправиться с Союзом. Ну и так как он чувствовал что Союз был обречен, он объединил весь мир в холодной войне с большевиками. Потом за такое разделение мира его же соотечественники оставили его по английски в абсолютном одиночестве доживать долгие годы его отставки, такая продолжительная пытка в английском вкусе для гения, чтобы другим не повадно было. Тот же Черчиль выдал семьи бывших белогвардейских офицеров с женщинами и детьми в руки Сталина, даже английские солдаты плакали. Семьи были просто расстреляны и лысый толстячок умыл ручки.
Ну а в остальном я с Вами согласен, не все было так плохо в Союзе, к сожалению, несвободная рыночная экономическая система была погублена в борьбе за власть и льготы.
С Уважением Игорь Симонов