Цитата:
нужно обратиться к другому специалисту
|
Я живу в маленьком городишке и проблема в том, что других специалистов у нас нет. И другой поликлиники нет. И в областном центре Ярославле идти к кому то бессмысленно.
Причины?
У нас, да и не только у нас - корпоративность.
Любой врач (по крайней мере у нас) будет скрывать любые изъяны в работе другого врача. Даже если пациент потом,... ну тут немного вариантов.
Пример:
После травмы в июне 2004 года я стал болеть сразу, как только первый раз вышел на улицу. 2 терапевта моей ЦРБ 3 дня гадали, чем заменить отсутствующий в аптеке Сумамед. У меня было ОРВИ с высокой температурой и лейкоцитозом. Да я вообще весь липкий был. На 3-й день вообще без лечения получилось осложнение - заболел желчный пузырь. А внешне просто выпер из живота. Я поехал в областную больницу Ярославля. Просил назначить мне что-то вместо Сумамеда. Да и вообще подлечить.
Как я теперь понимаю, вариантов замены было множество: азитромицин (тот же сумамед + еще 18 наименований), наконец, ципрофлоксацин, ленкомицин, клафоран и т.д.
Нет! Мне был назначен тот же, заведомо отсутствующий, сумамед. И, по сути, это все.
А диагноз то у меня на 3-й день был уже другой. Острый бронхит с бронхоспастическим синдромом ДН 1-2. Меня все-равно не положили в больницу. Все равно назначили сумамед, как в ЦРБ. И я, тем самым, все равно остался без лечения.
Сколько было рецидивов бронхита я уж и сказать сейчас не смогу. Первый раз в больницу я был госпитализирован только через 8 (!) месяцев после того, как заболел в 2004 году.
А первый раз меня ЛЕЧИЛИ только через 4 (!) года после начала заболевания. Уже в 2008 году! Я был направлен в больницу ******* благодаря помощи Председателя ***** и Академика *********
Дай Бог им здоровья!
Ближе больницы ********* для меня опять места не нашлось. По дороге, из-за приступа удушья, меня чуть не высадили из поезда в городе Александрове. Я не знал, что у меня уже давно астма и никаких препаратов от удушья у меня не было. А до этого я 5 месяцев уже каждый день вызывал домой скорую и не был госпитализирован.
В ЦРБ и ЯОКБ обращался до слез несколько лет, до тех пор, пока моя астма не стала заметна даже не специалистам в лечении легких - неврологам больницы *******! Неврологи 3 недели дали мне отдышаться (тут уж не до спины было), а потом перевели в пульмонологию. Дай Бог им всем здоровья! Есть все-таки грамотные и порядочные люди. А вот как к ним попасть? Я ведь не в Москве живу.
У нас Закон - ТАЙГА!
Общий перечень заболеваний - осложнений сейчас займет 3-4 печатных листа.
И лечится мне-чернобыльцу негде!
ЛОР проблемы - это только вершинка айсберга.