Цитата:
Сообщение от encender
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла: вакцина либо живая, либо ртутьсодержщие? Какую тогда предпочесть?)
|
Нет! Для профилактики
одних инфекций (туберкулёз, корь, паротит, краснуха, ветрянка, жёлтая лихорадка и др.) применяются
только живые вакцины. В них
не добавляют антисептиков (консервантов), чтобы не убить ослабленный вакцинный штамм возбудителя.
Для профилактики
других инфекций (гепатиты В и A, дифтерия, столбняк, пневмококковые, гемофильные и менингококковые инфекции, сибирская язва, клещевой энцефалит и др.) применяются инактивированные (
убитые) вакцины. В них содержится
какой-либо из антисептиков:
2-феноксиэтанол, фенол, хлорид бензетония и этилртутьтиосалицилат натрия (торговые названия которого: тимеросал, тиомерсал, мертиолят). Имеются также
две полиомиелитные вакцины: живая и инактивированная.
Предпочтение инактивированным вакцинам, не содержащим ртутьорганический антисептик, ни на чём не основано. Раздутый антипрививочной пропагандой страх перед этим антисептиком - предрассудок.
Но Вы можете выбирать, поскольку с начала века производители вакцин выпускают препараты без этого антисептика, заменив его на другой, либо лишь со следами его или вовсе без антисептика (однодозовые контейнеры-шприцы). Вы не можете произвольно выбрать полиомиелитную вакцину, поскольку до года ребёнку вводят только инактивированную, но затем после инактивированной живую.
Цитата:
Сообщение от encender
И скажите, Вы где-то ведете прием? консультируете? (не нашла формы личного сообщения на форуме)
|
Я работаю в ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Занимаюсь разработкой вакцин и других иммунобиологических препаратов, а также их доклиническим исследованием и клиническими испытаниями, однако никакого частного приёма не веду. В Институте функционирует Центр иммунопрофилактики, с которым я в контакте. Если специалисты этого центра сочтут необходимым, то проконсультируются у меня.