Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 20:07
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от encender Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла: вакцина либо живая, либо ртутьсодержщие? Какую тогда предпочесть?)
Нет! Для профилактики одних инфекций (туберкулёз, корь, паротит, краснуха, ветрянка, жёлтая лихорадка и др.) применяются только живые вакцины. В них не добавляют антисептиков (консервантов), чтобы не убить ослабленный вакцинный штамм возбудителя.
Для профилактики других инфекций (гепатиты В и A, дифтерия, столбняк, пневмококковые, гемофильные и менингококковые инфекции, сибирская язва, клещевой энцефалит и др.) применяются инактивированные (убитые) вакцины. В них содержится какой-либо из антисептиков: 2-феноксиэтанол, фенол, хлорид бензетония и этилртутьтиосалицилат натрия (торговые названия которого: тимеросал, тиомерсал, мертиолят). Имеются также две полиомиелитные вакцины: живая и инактивированная.
Предпочтение инактивированным вакцинам, не содержащим ртутьорганический антисептик, ни на чём не основано. Раздутый антипрививочной пропагандой страх перед этим антисептиком - предрассудок. Но Вы можете выбирать, поскольку с начала века производители вакцин выпускают препараты без этого антисептика, заменив его на другой, либо лишь со следами его или вовсе без антисептика (однодозовые контейнеры-шприцы). Вы не можете произвольно выбрать полиомиелитную вакцину, поскольку до года ребёнку вводят только инактивированную, но затем после инактивированной живую.
Цитата:
Сообщение от encender Посмотреть сообщение
И скажите, Вы где-то ведете прием? консультируете? (не нашла формы личного сообщения на форуме)
Я работаю в ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Занимаюсь разработкой вакцин и других иммунобиологических препаратов, а также их доклиническим исследованием и клиническими испытаниями, однако никакого частного приёма не веду. В Институте функционирует Центр иммунопрофилактики, с которым я в контакте. Если специалисты этого центра сочтут необходимым, то проконсультируются у меня.