Здравствуйте,
мне 26 лет, первая беременность, 28 неделя. Рост 162, вес в начале беременности 58 кг. До недавнего времени прибавляла в весе не более 1,5 кг за 3 недели, причем ела все, что хотела, и в любых количествах (в том числе конфеты, торты, пироги и т.д.). В последний прием в ЖК выяснилось, что за 2 недели я набрала 3,5 кг и вешу 67,5 кг. Я полностью убрала из рациона сладости и мучное. Прошла неделя - на весах в спортклубе - 69,1 кг. Я в тихой панике..

Регулярно занимаюсь спортом, плаваю в бассейне, около часа ежедневно хожу пешком, отеков нет, анализы мочи хорошие, диабетиков в роду нет, живот небольшой, чувствую себя хорошо, внешне не изменилась. Врач в ЖК рекомендует ограничить потребление жидкости (не больше 800 мл в день). Но я так, во-первых, не смогу, а во-вторых, считаю, что это неблагоразумно, тем более что почки у меня работают хорошо. За фигуру я не беспокоюсь, но большой вес при беременности плохо влияет на вены. Как Вы считаете, какие могут быть причины такого быстрого набора веса? Стоит ли мне волноваться по этому поводу? Что предпринять? Спасибо.