Здравствуйте, Анна Сергеевна! Вообщем, расстроили меня сегодня. На снимках тормознула динамика, есть незначительное рассасывание инфильтрации, с полостью вообще не понятно, говорят, вывели неочень снимок, подозревают туберкулему(с воздухом) примерно 0.9 см, тут же мне разговор про операцию зашел! Говорят, удалять придется 2 сегмента. Главное, все анализы в норме, БК - минус, да и чувствовать я себя стал лучше в плане дыыхания только последние 3 недели...Я отказался от операции, хотя мне вообще странно, заводить такие разговоры, даже когда нормального снимка нет, да и сам я считаю, что операция - это КРАЙНЯЯ мера, вообщем, скорее всего в среду выписываюсь в диспансер, допиваю до 150 дозы, потом там делаю снимок, буду пропивать 4 месяца 2 препарата - и если дай бог все будет хорошо, сделаю за свои деньги КТ и тогда буду решать, лечь под нож или нет.
Может я что-то не так делаю, может я узко мыслю...но я еще молод, и не хочу ходить с половиной легкого, и я уверен, что при правильном питании, жизни на свежем воздухе - все зарубцуется.
Ладно, хватит демогогии....
Хотел задать вопрос - инфильтрат - это туб клетки - или продукт жизнедеятеьности клеток? Ведь если БК -, хотя инфильтрат сохранятся, то это получается, что палочки во мне убили, а то, что они натворили - не может зажить ????
Существуют ли препараты для восстановления легочной ткани?
Извините за бурю эмоций - но просто меня сегодня морально убили слова врача.
С уважением, Илья
|