Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 03:45
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Galochka Посмотреть сообщение
В реальной жизни я вижу лицо... глаза... слышу интонацию. Даже по телефону хватает голоса... А здесь нет ничего, только слова. Мне не хватает Вашей реакции на мои сообщения. Я написала, а в ответ - ничего...
В ответ - мой ответ.

Цитата:
иногда только Вы пишете мне, что я делаю правильно, что надо продолжать. А на большинство ответов отклика нет - правильно-неправильно, ошиблась на много или на чуть-чуть, приятно Вам это читать или нет, может, и обидно - ничего этого нет, пусто как-то.
Я практически не употребляю слова "правильно" и "неправильно", если и употребляю, то очень осторожно.
Хорошо, поясню свою позицию. Я вижу Вас умным, творческим, взрослым человеком, у которого есть все способности жить эффективно, строить отношения с людьми, которые удовлетворяют участников отношений. Я отношусь к Вам с глубоким уважением.
Если я буду указывать, что правильно, а что нет, это будет означать, что я считаю Вас неспособной самой увидеть и понять это, что Вы как будто бы умственный инвалид, а я такая всезнайка и истина в последней инстанции, что я готова взять на себя ответственность за Ваше самочувствие и жизнь.
Ваша жизнь и ощущения в ней - это только Ваша ответственность. Ни Ваш муж, ни мама, ни дети, никто другой не могут нести ответственности за Ваши чувства.
Не может же, например, Ваш муж отвечать за процесс переваривания пищи Вашим желудочно-кишечным трактом. С чувствами полная аналогия.
И Вы не можете отвечать за то, что чувствует Ваша мама, например.

Цитата:
И с мужем - там из него ничего клещами не вытянешь. Не понятно - одобряет или нет, что думает, как партизан.
Думаю, Ваш муж смотрит на Вас аналогично мне.

Но не получая одобрения , Вы отношения воспринимаете не наполненными чувствами, пустыми. Я правильно Вас поняла?