Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 19:11
Ann_m Ann_m вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ann_m *
Большое спасибо, за рекомендации!
Упражнения мы делаем всего неделю, до этого 2,5 месяца делали комплекс рекомендованный массажисткой, но там были на 80% пассивные упражнения (когда я сама двигаю руками и ногами ребенка) наверно поэтому особого прогресса он нам не принес.

Сколько времени в течении дня нужно делать упражнения, что бы добиться каких-то результатов?

Если ребенок в плохом настроение, то буквально приходится улучать минутки, когда он расположен, что-то делать. Вообще не любит делать то что ему тяжело, от чего устает.
Неделю назад научился передвигаться (условно говоря ползать) - перекатывается на левый бок, толкается правой ногой и тянется левой рукой, чуть проехал, перекатился через живот на правый бок толкнулся левой рукой. Но не стремиться пользоваться своим новым навыком. Только если положить, что-то очень желанное и запрещенное в обычной ситуации, то поползет, а так изучать квартиру таким образом желания нет.

Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
*Итак, оставляем весь комплекс на мяче.
*Присаживание: что не нравится ребенку, когда присаживаете, или когда опускаете?
*Оставляем позу сидя в седле. Качайте мальчика вверх-вниз (подпрыгивания) пойте песенку, чтобы ему нравилось. То же относится и к покачиваниям из стороны в сторону.
*Четвереньки: облегченные четвереньки пробовали?
*Поза стоя: помогите мальчику встать с ваших колен, пусть наваливается, но стоит сам. Время от времени помогайте ему убрать попку. Не бойтесь давить на нее - ничего плохого не будет.

Пробуйте и пишите, будем уточнять и добавлять упражнения.
- на мяче занимается наиболее охотно
- в присаживании не нравится напрягаться. Первый раз присаживается очень охотно, улыбается, но когда понимает, что будем не играть, а тренироваться начинает расстраиваться, а на третье-четвертое присаживания возмущаться и выкручиваться
-хотела еще спросить правильно ли я его сажаю в седле. То есть он сидит чуть дальше моих ног, но попой до пола не касается? Сначала у нас получалось отлично, а сейчас приспособился, как только игрушку схватит, сразу как-нибудь прислониться, чтобы было легче - то есть может сидеть, но не горит желанием. Приходится каждую минуту что-то изобретать.
- На четвереньках не стоит и когда я пытаюсь его поставить из положения лежа на животе, распрямляет ноги, как бы хочет встать. Облегченные четвереньки попробуем, но сложно его в этой позе заинтересовать, он любит свободные руки, чтобы что-нибудь трогать. Я раньше ставила его на коленки около ящика с игрушками, чтобы он там копался. Если увлечется, то стоит держась, за край ящика, как только интерес потерян, сразу падает.
- Как лучше помогать встать с моих колен - подтянуть подмышки или за ручки?
Заранее спасибо за разъяснения,
Анна