Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 12:20
nadya1979 nadya1979 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nadya1979 *
не могу понять диагноз своего ребенка, от чего нас лечат? и надо ли вообще лечить?

Нверопатолог на приеме в 2 месяца сказала что ребенок у меня неправильно закидывает голову и еще какие то есть признаки неврологических проблем, отправила на НСГ и доплер.
Результаты НСГ = легкие резидуальные изменения в виде расширения боковых желудочков мозга, больше слева, изменений в лев. сосуд. сплетении. Нестабильность Со-С1-сегмента шейного отдела позвоночкика.
Результаты доплера - Кровоток в позвоночных артериях *на шейном уровне) - S = Д. При ротации частичная компресия обеих ПА больше слева. на интракраниальном уровне - S < Д 20% - снижен. Венозный отток нарушен по позвоночным венам - грубее слева. ПА - при поворотах.

Невропатолог поставила диагноз гипертенз. синдром, гипоксическое поражение Центральной нервной системы, В Б Н с.м.
что это такое конкретно не объяснила, чем это грозит тоже, про синдром я читала что его всем ставят, я не понимаю что с ребенком не так?

назначила, остеопата, массаж, электрофорез и препарат Энцефабол, 1/2 ч.л. в первой половине дня - 3 недели.
я почитала аннотацию и боюсь его давать ребенку и вообще не понимаю зачем..
прокомментируйте пожалуйста диагноз и назначения!!
заранее спасибо.