Цитата:
Сообщение от Geizer
Я тоже через QIP  Хорошо, я напишу Вам в среду. И, наверное, осмелюсь черкнуть пару строк, если увижу Вас раньше онлайн – просто для того, чтобы попробовать установить контакт.
|
Ок
Цитата:
Сообщение от Geizer
Мы можем работать над «техническими» вопросами, которые помогут мне «конструктивно» разговаривать с мужем. Надо только озвучить, что именно я хочу получить с помощью этого «конструктива» - это и будет моей целью.
Я правильно рассуждаю, Ирина Николаевна? Или же меня снова унесло не в ту степь? Прошу прощения, что по сто раз переспрашиваю и обсуждаю одно и то же, но мне хотелось бы четко понимать, о чем идет речь.
|
Очень хорошо, что вы это делаете! Думаю, что я вас все-таки немного запутала, попробую изложить свою точку зрения еще раз.
Цитата:
Сообщение от Geizer
Резюмируя: мы не можем работать над восприятием меня самой (жаль), ибо это слишком глубокая работа, которой надо заниматься онлайн.
|
Я не говорила о восприятии. Восприятием и себя, и другого человека как раз можем. Речь шла о ПРИНЯТИИ себя. Это совсем другой процесс. Тут мы переходим из поля консультативной работы в область пограничную с психотерапией, в работу, которой заниматься нужно совсем в другом формате, более защищенном для вас и в более тесном контакте.Там я в большей степени несу ответственность за то, что с вами происходит, поэтому я и говорю, на что я готова в форумном режиме, а на что - нет.
Цитата:
Сообщение от Geizer
П.С. Еще раз выскажу сожаление по поводу
|
И поэтому когда я отказываюсь от чего-то, это не потому что это мой каприз, а потому что есть ограничения возможностей в режиме он-лайн. Вот человек, например, пропал, не пишет, и найти его невозможно. А работу в этот момент прерывать не стоило. И что с этим делать? За компьютером глаз не видно, дыхание не слышно, телесные реакции недоступны. Непонятно, какие живые чувства возникли, если он сам их не умеет осознавать. И тогда работа не получается, как нужно. Мне в этом поле мало задавать вопросы и давать ДЗ.Там речь о глубинных содержаниях вашей личности. Поэтому давайте определимся, что сможем тут, и проделаем это для вашей пользы.
Я предлагаю сформулировать цель как-то так:
1.
Научиться заботиться о себе, исходя из актуальной в данный момент потребности, ориентируясь на возможности и условия окружающего мира и
2.
принимать помощь от мужа в том виде, в каком он ее может предоставить, исходя из его ограничений.
Поправьте, если что-то не нравится.
Цитата:
Сообщение от Geizer
Я чувствую здесь недосказанность. Меня зацепило.
|
А что зацепило, как вы думаете?