Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 25.03.2009, 11:46
Synt Synt вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 1
Synt *
Цитата:
Сообщение от Aleksys Посмотреть сообщение
Очень была бы благодарна за советы о том, в каком направлении далее двигаться при нижеприведенных симптомах и исследованиях.

Три месяца немеет правая часть головы от уха и до макушки, а также ее потягивает и сдавливает. Без перерыва. Постоянно. Бывает еще жжет. Если лечь этой стороной головы на подушку, то ощущения заглушаются. Поэтому спать могу более-менее нормально. При этом практически всегда добавляется онемение и чувство слабости правой руки и ноги. Из-за этого тяжело координировать движения. Все эти ощущения бывают разной интенсивности.
К этому периодически добавляются всякие разные боли головы, чувство жжения, сжимания, наоборот распирания головы. (Еще сильно хрустит шея и немного болит по утрам при разгибании/сгибании).
Иногда напряжение в голове нарастает, учащается сердцебиение, не хватает воздуха, координацию в движениях становится очень тяжело сохранить и голова начинает слегка подергиваться, руки слегка дрожать, при этом слабость в правой ноге и руке значительно усиливаются. Думаю, внешне подергивания головы мало заметны. Такие состояния бывают практически каждый день, бывает и несколько раз в день. Иногда долго. До 1-2 часов. Есть еще и всякие другие проявления, но, на мой взгляд, основная проблема - неприятные ощущения в голове и в руке, и ноге.

Есть результаты ЭЭГ:
Энцефалограмма (сделана 1,5 месяца назад):
Данные ЭЭГ свидетельствуют об умеренно выраженных диффузных изменениях биоэлектрической активности, с переобладанием изменений в лобно-центральных отделах обоих полушарий, с акцентом в левой чеми(?)-сфере. Признаки умеренной ирритации диэнцефальных структур ствола головного мозга.
Энцефалограмма (0,5 месяца назад) Основные ритмы умеренно деформированы, не регулярны, представлены отдельными изменениями. На ФС отмечена длительная реакция десинхронизации. После с/в зарегестрированы кратковременные вспышки бианитеральные (?) с наибольшей амплитудой в височно-лобных отведениях правого полушария.
По словам врача – энцефалограмма без изменений, только акцент переместился с левого на правое полушарие.


Из прочих различных исследований:
по мрт головы - заместительная наружная гидроцефалия (изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено);
по мрт шоп - остеохондроз и сколиоз (оба заболевания, как говорят врачи в самой начальной стадии, внешне сколиоз не виден, грыж и протрузий нет) шейного отдела позвоночника, анатомически узкий позвоночник ( есть еще S-обрызный сколиоз в грудном отделе тоже не сильный, сколиоз в шейном – его отголосок);
по мрт сосудов головы – вариант развития вилизиевого круга - правая позвоночная артерия продолжается в нижнюю заднюю мозжечковую артерию, омечается дугообразный изгиб позвоночных артерий вправо;
Доплерограмма – вариант нормы.
(Доплер и МРТ сосудов сделаны 9 месяцев назад, остальное – месяц назад).


За время между энцефалограммами сделано 10 капельниц актовегина, съедено некоторое количество таблеток кавентона и трентала. Улучшений в состоянии нет и не было. Хотя между капельницами и таблетками было немного похуже с рукой и ногой.

Похожие ощущения были три года назад, но без таких ощущений в голове, хотя она и болела периодически, но как-то иначе, все было с упором на онемения в правой ноге. Тогда все ограничилось МРТ головы. Была обнаружена та же заместительная наружняя гидроцефалия. На радостях, что там нет никаких опухолей, врач выписал таблетки актовегина и нейромультивита и отпустил.
Постепенно прошло само. Хотя неприятные ощущения в колене оставались после этого всегда, но проявлялись только при физической активности (бег, велосипед).

Такие же симптомы.

Склоняюсь к психической природе.

Алексис, напишите мне на ivan.afn гавгав gmail.com
Ответить с цитированием