Если есть подозрение на остеохондроз
Здравствуйте.
К сожалению, у меня нет доступа в рубрику «Ссылки» так как я не врач, поэтому по возможности прошу не удалять мое сообщение, если оно будет воспринято как реклама сайта. Да и вопрос, по большей части относится к этой рубрике.
Достаточно большое количество посетителей сайта периодически спрашивают в форуме какие действия им необходимо принимать если у них есть подозрение на остеохондроз или грыжи межпозвонковых дисков. В связи с этим, хотелось бы составить ряд общих рекомендаций для таких людей и разместить их на сайте. До этого времени, некоторые участники форума сходились во мнении, что необходимо сделать МРТ и проконсультироваться у нескольких специалистов и только после этого приступать к какому-либо выбранному способу лечения. При этом, до выбора лечения необходимо свести к минимуму все нагрузки на позвоночник и не делать резких движений. Однако, на форуме этого сайта, встретил мнение о том, что не всегда грыжа диска является причиной боли в позвоночнике, конечностях и т.д. Так же, говорилось о том, что МРТ слишком «хорошо» показывает грыжи дисков и поэтому все начинают лечить именно их, хотя причина может крыться в других патологиях, что к добру не приводит.
В связи с этим, хотел бы совместно со специалистами этой конференции разработать список общих рекомендаций для людей, подозревающих наличие у них грыжи диска.
Общие рекомендации, по моему мнению, должны отвечать на следующие вопросы:
1. Какие способы диагностики необходимо использовать для максимально точного диагноза.
2. Каких специалистов желательно посетить для получения максимально объективной и разносторонней информации относительно своего состояния.
3. Какие правила желательно соблюдать при подозрении на остеохондроз и что категорически запрещено, во избежание возможных осложнений.
Буду благодарен за помощь.
|