Цитата:
Сообщение от Spinet
1. А для того, чтобы получить клиническое подтверждение необходимо сделать ещё ЭМГ и пройти осмотр у невролога и травматолога?
|
А ЭМГ зачем? Достаточно заключения ЯМРТ
Цитата:
Сообщение от Spinet
2. Возможно ли где-нибудь получить данные об этих исследованиях, которые говорят о непричастности остеохондроза к болям и т.д.?
|
Я не говорю, что остеохондроз непричастен к болям. Я лишь пытаюсь сказать, что его значение сильно преувеличенно.
Цитата:
Сообщение от Spinet
3. Не поднимать столько шума, это конечно интересное мнение, которое наверно высказано человеком, не страдающим остеохондрозом. Я, конечно, понимаю что это не СПИД и не рак, но всё же и не простуда и не грибок на ноге. Но когда из-за столь «незначительной болезни» у людей немеет пол лица или просто уже не могут ходить в 20 лет. Когда остеохондроз лечат экстрасенсы и маги, поскольку официальная медицина безграмотна или бессильна. Думаю, есть из-за чего шум поднимать.
|
Иногда, грибок или простуда доставляют больше хлопот, а остеохондроз чаще всего протекает бессимптомно, и, как правильно заметил Михаил, это рентгенологический диагноз.
По поводу того, что официальная медицина "безграмотна"... Зачем же вы тогда к ней обращаетесь? Обратитесь к магам, пусть поколдуют, может и вылечат ваш остеохондроз

.
Ещё, к сведению, чувствительная иннервация лица осуществляется тройничным нервом, который к позвоночнику никакого отношения не имеет (если не брать во внимание синдром позвоночной артерии).

. И если человек в 20 лет не может ходить, я вас уверяю, остеохондроз к этому не имеет совершенно никакого отношения
Да, прошёл по вашей ссылке, почитал статью - зачем вы пишете о том, о чём не имеет ни малейшего представления? Лучше займитесь каким-нибудь своим делом, а остеохондроз оставьте врачам