Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2004, 18:50
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spinet
1. А для того, чтобы получить клиническое подтверждение необходимо сделать ещё ЭМГ и пройти осмотр у невролога и травматолога?
А ЭМГ зачем? Достаточно заключения ЯМРТ

Цитата:
Сообщение от Spinet
2. Возможно ли где-нибудь получить данные об этих исследованиях, которые говорят о непричастности остеохондроза к болям и т.д.?
Я не говорю, что остеохондроз непричастен к болям. Я лишь пытаюсь сказать, что его значение сильно преувеличенно.

Цитата:
Сообщение от Spinet
3. Не поднимать столько шума, это конечно интересное мнение, которое наверно высказано человеком, не страдающим остеохондрозом. Я, конечно, понимаю что это не СПИД и не рак, но всё же и не простуда и не грибок на ноге. Но когда из-за столь «незначительной болезни» у людей немеет пол лица или просто уже не могут ходить в 20 лет. Когда остеохондроз лечат экстрасенсы и маги, поскольку официальная медицина безграмотна или бессильна. Думаю, есть из-за чего шум поднимать.
Иногда, грибок или простуда доставляют больше хлопот, а остеохондроз чаще всего протекает бессимптомно, и, как правильно заметил Михаил, это рентгенологический диагноз.
По поводу того, что официальная медицина "безграмотна"... Зачем же вы тогда к ней обращаетесь? Обратитесь к магам, пусть поколдуют, может и вылечат ваш остеохондроз .
Ещё, к сведению, чувствительная иннервация лица осуществляется тройничным нервом, который к позвоночнику никакого отношения не имеет (если не брать во внимание синдром позвоночной артерии). . И если человек в 20 лет не может ходить, я вас уверяю, остеохондроз к этому не имеет совершенно никакого отношения
Да, прошёл по вашей ссылке, почитал статью - зачем вы пишете о том, о чём не имеет ни малейшего представления? Лучше займитесь каким-нибудь своим делом, а остеохондроз оставьте врачам