Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 23:40
Moss Moss вне форума Пол женский
Начинающий участник

Moss *
Уважаемый LupusDoc, спасибо за Ваш ответ.
Относительно того "что же мешало наступлению беременности" - наверное, то, в связи с чем успешность процедур ЭКО составляет всего около 30%. Во всяком случае, такое объяснение я получала от репродуктологов в результате "разбора полетов". Все некогда имевшиеся у меня "гинекологические диагнозы" (гиперандрогения, недостаточность лютеиновой фазы) были ими сняты, новых не появилось. Единственной реальной проблемой, с которой мы сталкивались, был эндометрит, возникавший как следствие выскабливаний после неразвивавшихся беременностей и исчезавший в результате терапии антибиотиками, что подтверждалось результатами минигистероскопий.

Я понимаю, что при имеющихся анализах нет оснований связывать мою проблему с АФС или тромбофилией. Разве что предположить, что имеется склонность к тромбозам, не поддающаяся диагностике, о чем Dr.Vad писал здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9927, сообщение №9: "Отечественный ермин "коагулограмма/гемостазеограмма" не позволяет оценить наличие склонности к тромбозам - необходимо выполнять специфические тесты на отдельный вид тромбофилий, но это не всегда доступно в лаборатории из-за их дороговизны. К тому же установлены причины около 40-50% всех склонностей к тромбозам - остальные идут под маркой идиопатических и естественно не поддаются диагностике. Косвенно данную склонность можно заподозрить с помощью тромбоэластограммы, но и она не всегда информативна". Ведь это так? Или сейчас, по прошествии почти 5 лет, диагностике поддаются все тромбофилии?
Как бы то ни было, ни я, ни врачи, с которыми я общаюсь очно, не знают, где еще искать причины неудач. Именно поэтому и возникла мысль обратиться к "терапии отчаяния". И я буду Вам очень признательна, если Вы объясните, в чем заключается "крайняя неоднозначность" этого вопроса и поможете мне оценить все "за" и "против".