Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 10:45
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Moss Посмотреть сообщение
Или сейчас, по прошествии почти 5 лет, диагностике поддаются все тромбофилии?
Не думаю, что все, но список диагностируемых тромбофилий расширился, а цены на анализы упали. Если такое подозрение у врачей сохраняется - наверное, имеет смысл соответствующие исследования провести.

Цитата:
И я буду Вам очень признательна, если Вы объясните, в чем заключается "крайняя неоднозначность" этого вопроса и поможете мне оценить все "за" и "против".
Неоднозначность в том, что антикоагулянтная и антитромбоцитарная терапия во время беременности имеет определенные риски нежелательных эффектов, а какова реальная эффективность такой терапии в Вашей ситуации - неизвестно, возможно, нулевая. Поэтому можно ознакомить Вас с рисками, чтобы Вы сами приняли решение - сможете ли Вы их принять.
Все публикации по такой терапии выполнены специалистами из высококлассных центров, где работает команда из врачей многих специальностей с единым подходом. К сожалению, не могу привести пример такой команды в России, акушеры-гинекологи часто проповедуют даже не другой подход, а другую идеологию, нежели привлекаемые ими консультанты гематологи. Это тоже следует учитывать.