Цитата:
Сообщение от Moss
Или сейчас, по прошествии почти 5 лет, диагностике поддаются все тромбофилии?
|
Не думаю, что все, но список диагностируемых тромбофилий расширился, а цены на анализы упали. Если такое подозрение у врачей сохраняется - наверное, имеет смысл соответствующие исследования провести.
Цитата:
И я буду Вам очень признательна, если Вы объясните, в чем заключается "крайняя неоднозначность" этого вопроса и поможете мне оценить все "за" и "против".
|
Неоднозначность в том, что антикоагулянтная и антитромбоцитарная терапия во время беременности имеет определенные риски нежелательных эффектов, а какова реальная эффективность такой терапии в Вашей ситуации - неизвестно, возможно, нулевая. Поэтому можно ознакомить Вас с рисками, чтобы Вы сами приняли решение - сможете ли Вы их принять.
Все публикации по такой терапии выполнены специалистами из высококлассных центров, где работает команда из врачей многих специальностей с единым подходом. К сожалению, не могу привести пример такой команды в России, акушеры-гинекологи часто проповедуют даже не другой подход, а другую идеологию, нежели привлекаемые ими консультанты гематологи. Это тоже следует учитывать.