Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 00:20
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
То есть в первые 2-3 дня после травмы Вы делаете разрез кожи, обнаруживаете разорванный разгибательный апоневроз и накладываете на него шов по Стерлингу Бенелю или трансоссальный?
Я не говорил о первых 2-3 днях. Я сказал: в связи с трудностями удержания пальца в вынужденном положении можно выполнить операцию в более ранние сроки - 1-2 недели.

Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
А я вот видел врача-гинеколога с данным повреждением на 2 пальце. Два или три раза оперировал одного и того же врача-отоларинголога, которому почему-то такие пальцы-молоточки мешают работать. Кстати, можно прекрасно оперировать и с поврежденными сухожилиями сгибателей на каких-нибудь пальцах. Так что, не будем лечить и сгибатели?
Не передергивайте, пожалуйста. Данное повреждение не способствует утрате функции кисти, чего не скажешь о повреждении сгибателей.