Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 11:50
aqualite aqualite вне форума Пол мужской
Начинающий участник

aqualite *
Цитата:
Сообщение от Egor1974 Посмотреть сообщение
Это похоже на синдром подвздошно-большеберцового тракта. Как раз у велосипедистов часто бывает.
Возможно и это, и вот почему.
Примем за начало отсчёта 0 градусов полностью выпрямленную ногу, как и ранее. Что происходит у меня при шаге (далеко не при каждом, но частенько, и такого раньше не было). Когда правая нога принимает нагрузку, выдваясь вперёд, левая нога начинает сгибаться от выпрямленного состояния и освобождаться от нагрузки,близясь к 30 градусам. К моменту полного освобождения от нагрузки происходит переходик в том же месте сбоку с внешней стороны левого колена(а точнее под 45, я напишу ниже что я имею ввиду), но не костный, а как будто сухожилистый. Безболезненный. Я не знаю точно, отдаёт это изнутри сустава или действительно нарушение биомеханики есть сбоку на этом месте, а не внутри. Центр ощущения сухожилистого (по ощущениям) перехода по горизонтали - точка в коленной складке между внешней стороной колена (точно сбоку) и задней стороной колена, то есть под 45 градусов. Вертикальная длина вдоль ноги такого переходика - несколько см, больше по голеню, а не в бедро отдаёт переходик. То есть как будто вдоль жилы или сухожилия. Всё это похоже и на Ваше предположение. Ведь угол сгиба при ходьбе при расслаблении стопы близится к 30 градусам, а судя по цитате ниже (описание названного Вами синдрома), это вполне может быть тем самым:

"...в подобных случаях возникает ситуация, когда при сгибании колена на 30 градусов, что всегда происходит во время бега, фасция трется о наружную часть сустава (боковой мыщелок). Это раздражает ткани сухожилия, вызывает воспаление и причиняет острую боль снаружи колена."

Так вот такие неправильные шаги с трением возникают частенько. От этого, наверное, и это крапивное ощущение сзади колена (которое возникает явно после нескольких таких неудачных шагов (сделанных подряд или через сколько то нормальных), это не боль во время задевания-переходика), и чуть сбоку (под 45).
В общем частота возникновения этого задевания небольшая, но она есть, колено от этого сзади зудит.

Вообще крапивное ощущение не давало мне вчера заснуть, я помню что вчера явно "натёр" таким образом ногу. Этот зуд. Особенно не успокаивается при разогнутой ноги при засыпании. При согнутой - послекрапивный зуд меньше и стихает. Но это уже субъективно. При пробуждении - этого зуда уже нет. Ну хотя последнее, наверное, вообще не может о чём то свидетельствовать, многие болезни после сна уходят. Зато при движениях снова появляются.

Вот, видимо, надо получить результаты МРТ . И К Вам тоже вопрос, консультироваться очно перед МРТ или после МРТ?