Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 21:05
Anna_Masha Anna_Masha вне форума
Участник форума

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Anna_Masha этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Не хочетя плодить темы, поэтому буду писать здесь.
У нас ОРВИ, судя по всему.
Вчера Т поднялась под 40, сбила нурофеном, но ненадолго.
Сегодня приходила врач, увидела красное горло и все. Насморк есть, но он начался еще за 3-4 дня до повышения Т. Диагноз ОРВИ, из назначений - поить, Т сбивать.
Анаферон и ингалипт опустим.
Маша (3 года) жалуется на головную боль, что для нее не характерно.
Жуткая одышка, даже во сне. Тахикардия сильная.
Как только Т начинает подниматься, Маша как-то странно подрагивает, такой единичной крупной дрожью. Понятно, что через интернет не видно, но все-таки, надюсь, что на вопросы можно будет ответить.
1. Эта дрожь - может быть фебрильными судорогами? Я врачу говорила, но она не придала этому должного значения. Но если бы это была нейроинфекция, наверное, она как-то бы себя серьезно проявила? Сейчас спит под нурофеном, Т в течение дня выше 38,5, точно не знаю, сбивается чуть-чуть и не надолго.
2. Одышка и тахикардия - я знаю - может быть при высокой Т. Но нормально, что во сне и под жаропонижающим, когда лоб на ощупь ни выше 37,5? Врач опять же не обратила внимания.
3. Стоит ли нам сдать ОАК?
4. Сколько нам можно максимум нурофена в сутки? Вес около 13-14 кг, точно не знаю.
В общем и целом Маша чувствует себя плохо - хнычет, жалуется. Под нурофеном полегче, скачет, бегает.
Спасибо.