Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 21:17
Karaul Karaul вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Karaul *
фаза рассасывания, а распад - его еще доказать надо.

Уважаемые врачи.
Помогите пожалуйста разобраться в моем теперешнем состоянии.

История:
В марте 2008 г. у меня обнаружен инфильтративный туберкулез верхушки правого легкого в фазе распада.
Обнаружен при медосмотре. Особых симптомов не было.
В начале апреля лег в стационар. Лечился 4 месяца ровно. Лечение
Рифампицин
Изониазид
Пиразинамид
Стрептомицин

Эссенциале, В6 в/м, Тиосульфат Na №30 в/в, Гепарин №5 в/м, Лидаза в/м, Алоэ в/м.

Лазерное облучение крови, ингаляции (тубазит кажется), заливки (тубазит, канамицин), УВЧ, электрофорез (тубазит + канамицин), магнитотерапия.

Поддувки с 4 недели по 1,5 л через 10 дней.

На 2-м месяце чуть "взбрыкнула" печень - тимоловая проба ок. 6-ти, кажется. Прокапали: глюкоза + аскорбинка №10, эсенциале №5 в/в. Проба вернулась в допуск.

Все назначения были выполнены на 100%. Лекарства переносил легко.
Заключение при выписке: распад не обнаруживается, рассасывание воспаления. Бактерии в мокроте не обнаружены ни разу.

Далее было 4 месяца амбулаторного лечения.
Препараты:
тубовит или изоэримфат по 3 таблетки 5 раз в неделю;
эссенциале.

Один раз тимоловая проба превысила 12. Прошел несколько курсов эссенциале №5 в/в.

В декабре препараты были отменены.

В январе контроль к сожалению пропустил...

Контроль в марте ошарашил.
Заключение рентгенолога: распад сохраняется, происходит рассасывание инфильтрации. БК-.
Направлен на консультацию к хирургу.

Хирург посмотрев снимки сказал, что динамика ХОРОШАЯ и необходимо продолжать лечение амбулаторно. На мой вопрос: "Хорошая динамика при возобновившемся распаде???", ответил " У вас фаза рассасывания, а распад - его еще доказать надо." Предложено после 2-х месяцев лечения сделать КТ и вновь прийти на консультацию.

Прощу Вас, проясните мне, что происходит? Возможно ли рассасывание при сохраняющемся распаде? Является ли рассасывание в моем случае признаком положительной динамики? Какое адекватное лечение я должен получать? Необходимо ли будет выходить на больничный? Мои перспективы?

Мои снимки выложены здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Из своей болезни тайны не делал ни когда. Поэтому моей фамилии на снимках не стесняйтесь.

Буду очень благодарен за ответ, и будьте здоровы!