Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 21:14
Andrew S Andrew S вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Andrew S *
Спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
Мениск действительно разорван, и, вероятно, является причиной болей. Хотя этот момент надо оценивать лично. Инъекция дьюролана на разрыв мениска никак не влияет. Если проблема с разрывом есть, ждать несколько месяцев нет смысла - так как проблему это точно не решит.
В общем-то de jure хирург, который сказал, что "жизненной необходимости оперироваться нет" прав. Так как жизненной необходимости действительно нет. Есть коленная необходимость.
Понятно. Была еще одна консультация с хирургом - он пояснил, что у людей старше 60 восстановление после таких операций проходит несколько тяжелее, чем у более молодой группы. Соответственно, если есть возможность избежать оперативного вмешательства - лучше это сделать. Маме сейчас вроде бы получше, оперироваться она прямо сейчас не хочет. Хотя у меня есть сомнения в правильности такого решения. Но это ее выбор.

Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey Посмотреть сообщение
По поводу артроскопии у людей старше 60 лет считаю, что схема "стационар одного дня" в категоричной форме неприемлима. Думаю что и в 31 и в 13 больнице имеется возможность трех-пятидневной схемы. В нашем заведении для артроскопии у людей >60 мы стараемся использовать как раз такие сроки нахождения в стационаре. Дело в том, что обычно у таких пациентов на фоне некоторой хондромаляции парциальные резекции менисков протекают несколько более болезненно в послеоперационном периоде, чем у пожилых. Поэтому варианты "мне завтра нужно отбыть во фраке" нами не принимаются.
По поводу послеоперационного периода - наверняка. Но нас интересовал еще и дооперационный период + возможность проводить консервативное лечение по другим нашим ревмо/орто проблемам.
Вот и возник вопрос - есть ли у нас в стране такое заведение, где лечилось бы не одна конкретная проблема, а целый комплекс. Ведь очевидно, что одно на другое завязано, и лечить надо все в комплексе... Я понимаю, конечно, что мед. учреждениям проще сделать операцию и забыть про больного в формате "до следующего раза", но ведь так быть не должно...
Может, все-таки есть такое чудесное место?