Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2004, 16:31
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vanill
Мое состояние по сравнению с первыми обследованиями улучшилось, но остановилось на одном месте
Вы имеете в виду изменения на ЭЭГ? Когда Вам последний раз проводилась ЭЭГ и какое заключение Вы получили? Припадков и других приступов сейчас нет, я правильно понял? Какую дозу финлепсина Вы сейчас принимаете, сколько раз в день? По существу интересующего Вас вопроса - финлепсин (карбамазепин) может оказывать воздействие на фармакокинетику других лекарственных средств. Так например финлепсин снижает действие гормональных противозачаточных средств, при приеме антибактериальных средств содержание финлепсина в сыворотке крови может как повышаться- эритромицин, так и снижаться- тетрациклин.О взаимодействии с мастодиноном и ветороном мне неизвестно. Если суточная доза финлепсина,которую вы принимаете невысока (600 мг/сут), то и взаимодействие с другими лекарствами будет невелико. Во вяком случае нужно сообщить о том, что Вы принимаете финлепсин доктору, который назначил Вам эти лекарства и руководствоваться его мнением. А вообще при дозе 600 мг/сут концентрация финлепсина в крови (при многолетнем приеме) ниже терапевтической и оказывает ли он какое-либо лечебное действие на Вас сомнительно. То есть мне кажется эффект был бы такой же, как если бы Вы его и не принимали. Но самостоятельно такие вопросы не решаются. Нужно обсудить вопросы дозы, необходимости продолжения лечения, в том числе учитывая изменения ЭЭГ( в настоящее время) со своим лечащим врачом. Кстати финлепсин ( поскольку является противосудорожным средством) может влиять на то, что вам трудно получить оргазм, на что Вы жаловались на соседнем форуме. Оргазм это тоже своего рода разряд пароксизмальной активности мозга.