Цитата:
Сообщение от vanill
Мое состояние по сравнению с первыми обследованиями улучшилось, но остановилось на одном месте
|
Вы имеете в виду изменения на ЭЭГ? Когда Вам последний раз проводилась ЭЭГ и какое заключение Вы получили? Припадков и других приступов сейчас нет, я правильно понял? Какую дозу финлепсина Вы сейчас принимаете, сколько раз в день? По существу интересующего Вас вопроса - финлепсин (карбамазепин) может оказывать воздействие на фармакокинетику других лекарственных средств. Так например финлепсин снижает действие гормональных противозачаточных средств, при приеме антибактериальных средств содержание финлепсина в сыворотке крови может как повышаться- эритромицин, так и снижаться- тетрациклин.О взаимодействии с мастодиноном и ветороном мне неизвестно. Если суточная доза финлепсина,которую вы принимаете невысока (600 мг/сут), то и взаимодействие с другими лекарствами будет невелико. Во вяком случае нужно сообщить о том, что Вы принимаете финлепсин доктору, который назначил Вам эти лекарства и руководствоваться его мнением. А вообще при дозе 600 мг/сут концентрация финлепсина в крови (при многолетнем приеме) ниже терапевтической и оказывает ли он какое-либо лечебное действие на Вас сомнительно. То есть мне кажется эффект был бы такой же, как если бы Вы его и не принимали. Но самостоятельно такие вопросы не решаются. Нужно обсудить вопросы дозы, необходимости продолжения лечения, в том числе учитывая изменения ЭЭГ( в настоящее время) со своим лечащим врачом. Кстати финлепсин ( поскольку является противосудорожным средством) может влиять на то, что вам трудно получить оргазм, на что Вы жаловались на соседнем форуме. Оргазм это тоже своего рода разряд пароксизмальной активности мозга.