Марк Азриелевич!
Сегодня маме стало хуже, лежит вот уже 2 суток на одном боку, я раньше просила ее, чтобы она помогла мне перевернуть ее на другой бок, дабы не образовались пролежни, кое-как она двигалась, а вчера и сегодня категорически отказывается шевелиться, даже голову приподнимает с трудом, чтобы попить воды. Сделает 2 глотка, голова падает на подушку и мама проваливается в сон (сон ли это???).
С утра она даже не отреагировала на появление медсестры с морфином, обычно она здоровалась, а теперь лежит в какой-то полудреме, в 14 часов снова была медсестра, мама чуть очнулась и говорит: "Это что, смерть моя пришла? Чего я так сплю?". И снова отключилась. Медсестра сказала, что это плохо, что она постоянно спит. Когда я беру ее за руку, она вроде бы просыпается, сразу просит пить, и снова проваливается куда-то...
У меня все приготовлено для вызова стула, но я не знаю, стоит ли маму подвергать этой процедуре в ее нынешнем состоянии? Ведь даже в туалет по-маленькому она уже больше суток не ходит (лежит в памперсе).
Марк Азриелевич! Скажите, пожалуйста, это надвигающаяся кома? И что мне делать в этом случае?
Не может ли мамино состояние усугубить прием сибазона по 1 табл на ночь?
И все-таки, стоит ли вызывать стул?
Спасибо.
|