21.04.2009, 14:40
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Вместо третьего раза начала вспоминать еще один случай.
У меня утренник в садике, я должна на нем танцевать, а мама должна сшить сарафан. У мамы в день утренника начинается отпуск и она может прийти, а на следующий день у нас билет на самолет. Но сарафан все не дошивается, а мама начинает говорить, что надо попытаться улететь на день раньше (взл.полосы в городе еще не было, надо было на вертолете лететь в соседний город), вдруг в день отлета не получится и билеты пропадут. Я возмущаюсь - у меня же утренник, и я танцую, и где нам там ночевать - на вокзале только. Я прошу маму так не делать, но она делает по-своему - вместо утренника мы пытаемся улететь. Я вижу, как она в толпе людей стоит за стойкой и, протягивая билеты-документы, как-то униженно-заунывно повторяет-просит "возьмите с ребенком, возьмите с ребенком". Увиденное меня так неприятно поражает, я прямо возмущена, мне хочется сделать что-то, чтобы маме стало еще хуже - подойти и ударить ее, причинить боль, что угодно, чтобы она перестала так делать. Ничего такого я, конечно не делаю. Документы у мамы взяли, но, посмотрев на билеты, сказали, чтобы приходили завтра. Дома я устраиваю маме концерт - кричу на нее, что из-за нее я не попала на утренник, а улететь мы все равно не улетели, и незачем было так делать. А мама... оправдывалась, что она хотела улететь пораньше, может, и дальше тоже удалось бы пораньше улететь.
Нормальной третьей попытки "войти" в картинку не было - я уснула.
|
Чему научился ребенок в этой ситуации, какие выводы про себя сделал?
|