Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 14:40
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вместо третьего раза начала вспоминать еще один случай.
У меня утренник в садике, я должна на нем танцевать, а мама должна сшить сарафан. У мамы в день утренника начинается отпуск и она может прийти, а на следующий день у нас билет на самолет. Но сарафан все не дошивается, а мама начинает говорить, что надо попытаться улететь на день раньше (взл.полосы в городе еще не было, надо было на вертолете лететь в соседний город), вдруг в день отлета не получится и билеты пропадут. Я возмущаюсь - у меня же утренник, и я танцую, и где нам там ночевать - на вокзале только. Я прошу маму так не делать, но она делает по-своему - вместо утренника мы пытаемся улететь. Я вижу, как она в толпе людей стоит за стойкой и, протягивая билеты-документы, как-то униженно-заунывно повторяет-просит "возьмите с ребенком, возьмите с ребенком". Увиденное меня так неприятно поражает, я прямо возмущена, мне хочется сделать что-то, чтобы маме стало еще хуже - подойти и ударить ее, причинить боль, что угодно, чтобы она перестала так делать. Ничего такого я, конечно не делаю. Документы у мамы взяли, но, посмотрев на билеты, сказали, чтобы приходили завтра. Дома я устраиваю маме концерт - кричу на нее, что из-за нее я не попала на утренник, а улететь мы все равно не улетели, и незачем было так делать. А мама... оправдывалась, что она хотела улететь пораньше, может, и дальше тоже удалось бы пораньше улететь.
Нормальной третьей попытки "войти" в картинку не было - я уснула.
Чему научился ребенок в этой ситуации, какие выводы про себя сделал?