Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 15:58
Galochka Galochka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Galochka этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Скорее всего это платье символ чего-то очень важного для ребенка. И символ какого-то противоречия, внутр. конфликта ребенка , который отражал внешний конфликт . И, наверное, конфликт родительский. И это важно понять.
Я что-то должна по этому поводу написать? Что? В каком направлении?
Цитата:
Очень сомневаюсь, что автором этой мысли является ребенок.
Ни в коем случае. Я же написала, что это мысли мои, а не ребенка. Я картинкой не управляла, а мысли мне подчинялись.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
-ну почему другие находили и умудрялись где-то покупать красивую детскую одежду, а моя мама - нет
-всплывает в памяти эпизод, когда я пришла из сада и сказала, что воспитатели сказали, что в садик надо ходить в платьях, а не в халате, а мама начала возмущаться, что ну чего они придираются, все ведь чистое и аккуратное, вон другие вообще в грязных платьях ходят.
Из картинки "вышла" резко, аж вздрогнув, когда поняла, что я смотрю и анализирую, а не хвалю девочку. Какой вывод о себе могла сделать девочка, ведь мама для ребенка - это почти бог?
Ребенком я не помню, какие у меня были мысли насчет одежды (почему мне такую покупают). Опять же, это моя мысль, а не девочки. Но я помню, что я не могла понять, почему маме не нравится то, что я очень люблю это платье. Она говорила, что оно неудобное и его плохо гладить. Еще она мне практически не давала одевать красивое голубое пальтишко (тоже папин подарок) - говорила, что оно холодное да еще и маркое. Я один раз его даже тайком одела, но была быстро "вычислена" и отправлена домой. Насколько я помню мне эти вещи нравились не потому, что их папа подарил, а за то, что они красивые были.
А в ситуации с халатом... я помню, что я не хотела, чтобы меня в садике ругали, а потому потребовала с мамы платье. В ее ответе я услышала нежелание что-то менять, и это меня беспокоило - значит меня в саду будут ругать.
Какой вывод... что ко мне придираются, наверное. Значит, со мной "что-то не так", я "не такая".