Ночью сквозь сон чувствовала жжение и вертелась, как на раскаленной сковородке. Что снилось - совсем не помню.
Я никак не могу понять, что же я такое "переварить" не могу. Уже столько дней "перевариваю"... а все никак.
Я не забыла про Ваше предложение(?) рассматривать действия людей
Цитата:
как интересную поведенческую задачу.
|
Наверное, мне это будет действительно интересно

.
И меня посетила такая "гениальная" мысль (для кого-то это и очевидно, а мне время потребовалось). Когда человек обращается за помощью, он в этих отношениях становится на позицию ребенка (он не знает, что и как делать), а помогающий - на позицию взрослого (он, соответственно, знает). Вы на форуме неоднократно писали, что если какие-то вопросы "замалчиваются" взрослыми, то неизвестно чего может напридумывать ребенок вместо этого молчания. Вот так и у взрослых получается - врач (учитель, начальник, ...) не отвечает на вопросы, обходит что-то стороной, отмалчивается - что может напридумывать вместо этого молчания вторая сторона... знает только эта вторая сторона.

Выходит, что многое из того, что Вы пишете про детско-родительские отношения, и среди взрослых вполне применимо.
А я не зря Вас прошу хоть каким-то образом обозначать свою позицию по тому, что я пишу - я ведь тоже придумывать всякие разности умею