Уважаемый господин Шишкин !
Если я о чем-то НЕ говорила, так это о сроках периода негативизма у конкретной пациентки. Я ГОВОРИЛА, что ОБЫЧНО в дебюте заболевания около полугода занимает период отрицания болезни( на этом этапе я еще не знала от интересующейся проблемами эвтаназии Марии о длительности диабета у девочки).
Теперь мы знаем, что диабету более 6-ти лет, что по непонятной причине УДОБНОГО для введния глюкагона ( его может ввести любой член семьи )НЕТ, но есть 40% глюкоза ( а вот ее может ввести ТОЛЬКО лицо, владеющее навыками внутривенного введения)- значит, в семье либо есть лица, способные ввести глюкозу внутривенно, либо глюкоза - предмет декорации.
Мы узнали, что есть некий родственик, зачем-то рекомендовавший капельницы для сосудов ( вещь, абсолютно бессмысленная вообще при диабете, а при декомпенсированном в частности)- и ведь девочка госпитализировалась по рекомендации этого родственника- следовательно,ее вполне можно было бы госпитализировать и для более разумного дела.
Есть еще не вполне ( простите, Мария ) внятная линия папы в прошедшем времени ( что случилось ?), которому девочка доверяла. Есть сестра Мария, свободно пользующаяся интернетом,и есть множество интернет - сайтов, вполне разумных, для больных диабетом( в том числе есть от мисс Америки 1999- девочки,болевшей диабетом 5 лет до получения титула. Есть олимпийские чемпионы с диабетом - и есть наша сестра Марии,не желающая компенсировать диабет. Такой вариант называется brittle - диабет, и обычно говорится- нет brittle диабета , есть brittle family...
Есть проблемы, Мария, не только в поведении самой сестры- есть проблемы в семье, из-за которых, вероятно, девочка и не хочет компенсировать диабет. Приходится сожалеть, что госпитализации девочки нарпавлены на бессмысленные мероприятия типа капельницы для сосудов , но не было попыток вместе с психологоим и психиатром найти пути помощи девочке- или пути помощи семье( пациент имеет семью).
.