Цитата:
Сообщение от Annabella
Ребенок в группе риска. Я серьезно. В группе риска во взрослом возрасте стать пациентом психотерапевта.
Я давно заметила, что почему-то дети тревожных женщин болеют чаще. Может, потому, что они так реализуют материнские ожидания? Неумение матери оказывать внимание не таблетками, лечением, паникой, поиском глупости в Инете?
Вам дали ссылку на официальный сайт ВОЗ. Вы реально знаете заболевшего ранее "страшным птичьим гриппом"? Нет, конечно. Я сомневаюсь, что его в глаза кто-то из присутствующих видел.
Но ведь психику тревожной матери не переделать, пока сама не захочет.
Видимо, хочется видеть своего ребенка больным и несчастным.
Знаете, я наверное, кажусь Вам и подобным мамам жуткой гадиной. Но очень деток жалко... С детства растите больных старичков...
|
спорить бесполезно, говорим на разных "языках", да тревожность есть, но не только за ребенка, а и за себя тоже.. кто кроме меня его еще вырастит!
какие ожидания? Вы о чем?
в той же ссылке указанно , что при обычном гриппе смертность 0,5%, а при этом мин. 7%.. называется почувствуйте разницу...
мы живем в таком мире и время, что действительно люди мрут как мухи, куча болячек, катаклизмов и т.д.. и конечно чтобы не попасть в эту печальную статистику, мы стараемся как то обезопасить себя и своих близких.. или по Вашему это естественный отбор и нормально?!
про тот же СПИД.. пока СМИ не рассказало что к чему и отчего-народ не придавал этому внимания, болеющих боялись и шарахались как от чумы, не болеющие не боялись и не предпринимали профилактических мер ..
сейчас наверное каждый ребенок знает что такое СПИД, как он передается и т.п
конечно СМИ и раздувают, делат из "мухи-слона", но и помогают.
Да, от РАКа больше народу умирает.. поэтому если что, мы лишний раз проверимся и перебдим.
Поэтому и хотим просто получить ДОСТУПНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ и понять как с этим жить и как воспринимать и если что (не дай бог) бороться..
Мы же не врачи и как Вы сопоставить не можем.
ЗЫ: я специально по нету не лазила в поисках страшилок.. открываю лишь иногда ссылки в новостях.. на загрузочной странице компа. =)