Тема: отит
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 17:40
Hanna_Shade Hanna_Shade вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Hanna_Shade *
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
Коллега, на чем основаны Ваши рекомендации? Приведите пожалуйста ссылки, подтверждающие эффективность спиртового компресса при остром среднем отите.
Кто ж оплатит такое исследование?
Рекомендации основаны на том, что под воздействием полуспиртового компресса происходит нагревание, вследствии чего - расширение сосудов. Улучшение микроциркуляции, усиление притока крови к пораженному участку, активная миграция лейкоцитов в очаг воспаления и такое же активное выведение их из очага.
Хотя, мне кажется, это очевидные вещи, коллега.

Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
Как видно из сообщения пациента, на данный момент, кроме заложенности ничего не беспокоит. Как раз прошло 72 часа. Безусловно, возможности интернет консультирования ограничены и задача стоит проинформировать пациента о доказано эффективных методах лечения. В данном случае наша задача предотвратить необоснованное назначение антибиотиков. Окончательное решение, какой тактики лечения придерживаться, принимает сам пациент.
Я так понимаю, что они антибиотики начали принимать как раз... хотя вернее спросить у них.
Просто я исхожу, что при катаральном отите наблюдение 48-72 часа. На вторые сутки боли в ухе у ребенка нарастает температура.
Наша задача (не зависимо от местоположения) не навредить.
Потому как еще есть задача предотвратить переход отита в стадию нагноения. А это может произойти за сутки. Тем более брать на себя ТАКУЮ ответственность, не видя реально картины отоскопии...

С уважением.