30.04.2009, 13:22
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Дочь балуется и разбрасывает свои игрушки (швыряет их) , игрушки только мягкие, других не видно. Я обнаруживаю две игрушки аж в общественном туалете, одна упала в таз с грязной водой, а вторая валяется на грязном мокром полу. Я выкидываю их из туалета и говорю дочери, чтобы полюбовалась на творение своих рук, мыть их сейчас некогда, так что с грязными пойдет. (куда пойдет — я не могу вспомнить).
|
Снится научающий опыт, стратегия (способ) научения. Когда -то Вы получили такой опыт.
Цитата:
Мы в каком-то месте, мне не нравится внешний вид дочери, ее волосы. Чему-то не соответствует. Надо срочно приводить в это соответствие. Прямо тут, на месте. И я принимаю решение подстричь грязные свалянные концы, которые наиболее сильно портят внешний вид. Но волосы в прическе, их потом дома надо будет стричь повторно (чтобы равной длины волосы были), значит, срежем больше, чем необходимо, лишнее. Вот стою уже с занесенными ножницами и судорожно пытаюсь сообразить — есть ли еще варианты. Дочь никак не проявляет инициативу, вообще ноль реакции.
|
А это , похоже, насилие (психологическое) и реакция на него - ступор. Это все о Вас и дочь это тоже Вы.
Как Ваше физическое самочувствие?
|