Сообщение от Galochka
Этот сон я помню смутно. И он был каким-то тяжелым. Мне прямо во сне было не по себе.
...я в деревне... свой возраст определить не могу, может, юность, может, чуть постарше... родственники какие-то вокруг, по маминой линии... какой-то старый полуразрушенный дом, почему-то он во сне воспринимается как «родовой дом»... на дороге перед домом валяется какая-то очень большая палка, уже белесая от времени, это то ли часть ствола дерева, то ли часть от стройматериала. Эта палка уже почти вмята в дорогу, по ней же и телеги ездят, и люди ходят. Я чего-то жду, мне нечем заняться, и я поднимаю и оттаскиваю в сторону эту палку, чтобы не мешала. Палка уже трухлявая, конец даже обломился. Родственники начинают не то обсуждать, не то осуждать (меня) — вот, сколько лет на дороге валялась, никому не мешала и целая была. А теперь вот поломанная и в куче валяется, никому не нужна. Подходит еще кто-то из родни, похоже, теперь все в сборе. Поворачиваемся все лицом к дому и заходим на его территорию (там перед домом еще пространство есть, чем-то огорожено). Мне сильно неуютно. Родня обсуждает внешний вид фасада, что сохранилось, а что разрушилось. Сокрушаются, что время ничего не щадит, а ведь тут жили … (не помню кто, может, их родители, или предки). В этом палисаднике есть какие-то квадратные отверстия в земле, чем-то слегка присыпанные, или прикрытые, а сверху присыпанные. Мне от этих отверстий вообще жутко, я их чуть ли не за могилы принимаю, а родственники деловито тыкают туда палками, чего-то проверяют, как там кто (или что...) сохранился, кто-то вообще ногами в яму залез. Бр-р.
|