Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 19:04
nina50 nina50 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
nina50 *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Спасибо за интерес к моей судьбе и желание помочь. У меня есть новые данные, пожалуйста. прокомментируйте!
Количественный анализ РНК дельта - 400 миллионов копий(!!!).
S-Kreatinin 65 (45-90)
S-Bilirubin 13 (5-25)
S-ALP 2,0* (0,6-1,8)
S-ASAT 1,7* (0,25-0,60)
S-ALAT 1,8* (0,15-0,75)
S-Natrium *136 (137-145)
S-Kalium *3,2 (3,5-4,6)
Albumin 37 (36-45)
Hb 149 (117-153)
LPK 3,5 (3,5-8,8)
TPK **111 (165-387)
Neutr. 2,0 (1,8-7,5)
Lymfocyter 1,0 (0,8-4,5)
Monocyter 0,3 (0,1-1,0)
Eosinofil 0,06 (0,04-0,4)
S-LD 3,7* (1,8-3,4)
IgG 19* (6,7 -15)
IgA 2,8 (0,88-4,5)
IgM 0,54 (0,27-2,1)
Orosomucoid *0,51 (0,52-1,2)
Мононуклеоз негатив

Таким образом, у меня резко снизились тромбоциты, а ЛДГ повысилась. Как то тревожно это выглядит.
Ренген легких: затемнений нет, легочной рисунок не изменен. Есть жидкость в плевральной полости.
Сделали УЗИ лимфоузлов брюшной полости, но на фоне приема преднизалона, готовили к КТ(уменя аллергия на контраст). Увидел только 2-3 в паховой области, до 1 см. Да я и сама чувствовала, что они сократились.
КТ сделали буквольно на следущий день, завтра попытаюсь выложить.
КТ Протокол: в грудной клетке и средостении не видно увеличения лимфоузлов, легочная ткань не изменена, жидкости нет(?).
В брюшной полости несколько увеличенных до 8 мм. лимфоузлов около печени(liverhilus).Нет изменений в парехиматозных органах(куда же цирроз делся?)
Про паховую область уже ничего не написано, что странно.Да и чувствуются узлы, мешают и тянут, как и внизу живота. Или это действительно преднизалон так подействовал? Или врач смотрел небрежно?
В общем, я не понимаю теперь, чего мне ожидать. Чувствую себя очень плохо, по прежнему кашель,(плеврит, обьяснил врач)температура во второй половине дня, озноб, а ночью проливной пот. похудела на 6 кг, хотя заставляю себя есть, боль в боковых отделах живота. На слизистой рта полно язвочек, очень больно. Сильная слабость. головокружения. На щитовидке прощупывается болезненный узел, около 1 см.
Боюсь, что меня просто "отошьют", то есть не будут больше мной заниматься, раз узлов немного и они небольшие.Уже почти открыто сказали об этом, что мол мои обследования стоят дорого. "Понаехали тут и тратят наши деньги"
Очень прошу помочь разобраться: есть ли у меня основания для опасений? Чем еще можно было бы обьяснить мое состояние?
Стоит ли требовать(придется , видимо, уже в более резкой форме), чтобы продолжали обследования? И какие? По логике надо бы сделать ПЭТ и биопсию узлов, биопсию щитовидки, да? Как все таки надо исключать онкологию...
Если кто то умеет читать КТ снимки - очень прошу посмотреть, все ли там так благополучно, как стоит в протоколе.
Сугубо гепатологический вопрос: а что делать с такой вирусной нагрузкой гепатита дельта? Пробовать ламивудин? Но ГВ вирус почти не определяется, менее 300 копий. Подействует ли ламивудин? Своего гепатолога я здесь встретить до сентября не смогу, он взял отпуск месяца на два, а потом уедет на курсы.
Еще вопрос: чем обьяснить низкий уровень калия? Поносов нет. Переношу калиемию очень тяжело, с сильной тахикардией. тошнотой. Принимаю таблетки калия, но это не нравится кишечнику, отвечает болью и урчанием.
Надеюсь на помощь, заранее спасибо. Всем здоровья! Нина