Какие непростые задания

Наверное, вы, "тот, кому я могу быть неинтересна", человек, у которого в жизни много интересных вещей, событий и впечатлений. У которого в его профессиональной практике встречались разные люди, которые были интересней меня; люди, работа с которыми была продуктивней. То есть получается, что я могу быть интересна только, как бы, на крайний случай, если совсем уж заняться нечем, примерно такие у меня ощущения...
Клетушка сверху смотрится грустно, напоминает просторный колодец, только лишь с той разницей, что под землю не уходит. Стоит себе одиноко в чистом поле, снаружи стены - всё тот же красный кирпич. Только изнутри кирпичи - это проблемы-проблемы, а снаружи - просто кирпичи, проблемы на них не вырисовываются.
Интересно то, что представить как это выглядит, я могу. Осмотреть снаружи могу. Это удивительно, потому что получается, что я из этой клетушки вышла, как-то оказалась всё же снаружи, сверху. Первый раз. Раньше я не могла выйти оттуда. Образно возникает желание бросить теперь эту клетушку и уйти. Прямо представляю, как я ухожу, а она остаётся, эта одинокая никому не нужная клетушка. Но что-то держит, пока это писала, опять очутилась внутри. Почему не ушла, почему опять в ней, не знаю.
Вообще, это знакомое мне чувство было, только в своём образе я это не представляла. Иногда мне так же хотелось просто выдохнуть, отбросить все проблемы и комплексы и начать жить нормально. Но каждый раз я опять оказываюсь внутри.
Мне надо сообщить, что завтра я ложусь с ребёнком в больницу на несколько дней. В пятницу должна быть дома, надеюсь, что даже раньше. Я очень хотела бы продолжать работу.
Эмоции от задания - очень интересно было оказаться вне этих стен, физически ощущается в груди лёгкое волнение, но позитивное, как приятное ожидание какого-то хорошего события.