Цитата:
От этого сна все-таки преобладало ощущение грусти, какой-то (почти) безвозвратной и безнадежной потери.
Что-то от меня уходит, и я не хочу, чтобы это уходило.
|
Во сне уходил ребенок, мальчик
Цитата:
какой-то странный ребенок, мальчик, что-то у него не в порядке то ли с психикой, то ли с интеллектом, он почти ни на что не реагирует, живет "своей жизнью", очень трудно привлечь его внимание, добиться "отклика" вообще, а нужного - практически невозможно...
|
Это какая часть Вашей личности. Но наши части никуда не уходят, они могут только изменяться.
И другая Ваша часть пытается удержать его, привлечь внимание.
Цитата:
Но я пытаюсь еще что-то сделать, как-то его удержать. Я знаю, что его привлекает меч. И я достаю этот меч из ножен и показываю его мальчику - смотри, меч, он тут, в этой комнате. Но мальчик не реагирует, то ли не видит, то ли не хочет видеть. Я смотрю на его взгляд - он смотрит в пол, и тогда я ложусь с этим мечом на пол, чтобы он его увидел. Почему-то думаю ,что этот увиденный меч будет его ориентиром вернуться назад.
|
Меч символ войны , символ внешнего ресурса, силы. А как Вы видите меч?
Ребенка уже не привлекает меч, не интересует.
Это из сна :
Цитата:
В окно вижу, что он залез на металлическое ограждение, такой небольшой заборчик, и стоит на нем. Переживаю, что может упасть и удариться - ограждение из металлических труб. Выглядываю в окно - в том месте, где он стоит, приварены какие-то куски железа, и он стоит не на круглых трубах, а на ровных участках. Мне становится спокойнее - значит, как залез, так и слезет
|
А это из реальности:
Цитата:
Вы правильно поняли, я не чувствую себя безопасно в наших отношениях. Уже давно. Только это не облекалось в эти слова. А выражалось в том, что у меня временами (несколько раз в день) в сознании всплывала фраза « ...я иду по грани...» и временами мелькала картинка, как я в детстве ходила по забору. Высокий такой забор, метра два, из бетонных плит, шириной на одну ногу. Некоторые плиты были плохо укреплены и качались, некоторые были местами разрушены и надо было перепрыгивать через ямы. Я не боялась ходить по этому забору, мне нравилось это занятие и, если я не могла удержаться, то прыгала на землю вниз — я видела, куда прыгаю и выбирала место, куда приземлюсь. После той ночи, когда я видела, как Вы разрывали меня на части, картинка полностью оформилась — я иду по забору неизвестной высоты, что внизу — невидно, «низа» нет, «вокруг» тоже нет, только я и забор до горизонта. И надпись по верхнему краю картинки «Я ИДУ ПО ГРАНИ». Пока нормально иду, забор не шатается, но если зашатается, то мне некуда прыгать, «низа» нет. Какой бы глупой и бестолковой я не выглядела, я понимаю, что это означает. То, что для меня очень опасно то, что я делаю.
|
Судя по сну , Вы потеряли меч, стратегию войны, а новых пока нет. Так ли это? Воевали ли Вы раньше: с мамой, с детьми, с мужем, с миром вообще? Вы были борцом ? Есть ли в моих предположениях смысл?
|