Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 00:28
red red вне форума Пол женский
Начинающий участник

red *
можно ли менять вакцины в 18мес? (переехали, вакцин нужных нет)

Уважаемые доктора!

Очень прошу рекомндаций, т.к. не знаю как быть:
Раньше жили в Москве, и делали прививки по российскому графику вакцинами, которые рекомендовал наш педиатр.

Сейчас переехали в другую страну, а здесь нет "наших" вакцин, а наш московский педиатр рекомендовал не "менять коней-вакцины на переправе".
Предстоят плановые прививки, возраст ребенка 18мес:
1)от дифтерии-столбняка-коклюша (использовали инфанрикс, но слава Богу нашелся, им и сделаем);

2)от полиомиелита (ранее мы использовали Имовакс Полио, инактивированная (в 3мес,4,5мес,6мес), предлагается пероральные капли Полио Сабин - живая вакцина ОПВ). Будет ли это эффективно? Насколько я знаю, пероральные капли в этом плане хуже, да и дети хуже их переносят?;

3)от гемофильной инфекции (использовали Хиберикс (в 3мес, 4,5мес, 6 мес), пока ничего взаимозаменяющего нам не предложили, что теперь с этим делать, вообще не знаю... Что будет, если не сделать эту прививку?)

Есть еще другой вариант: муж через две недели летит в москву, теоретически он может купить там необходимые вакцины и привезти сюда, но останавливает проблема перевозки (везти в термосе со льдом??? как измерить температуру в термосе?) ни придерутся ли в аэропорту таможенники, не разрешив вывозить вакцины??

Челом бью, прошу совета.