Здравствуйте,
Feyaria.
Не сочтите сказанное мной ниже за простое цепляние к словам. Пристальное внимание к словам имеет смысл.
Цитата:
Сообщение от Feyaria
Я понимаю,что нашу проблему решить в интернете сложно.
|
Мне кажется, что сложность пока другая. Сложность в том, что нет ясности о какой своей
проблеме Вы говорите. Когда это проясниться и будет понятно, сложно или не очень решить что-то в интернете.
Понимаете, Вы описываете актуальную ситуацию. Ситауцию драмматичную, в которую вовлечены и страдают все члены семьи. Вы вспоминаете историю (другую, прошлую ситуацию). Рассказываете, как всё было тогда. Как это тогда отразилось на Вас. Вы делитесь своими переживаниями.
Проблема-то в чём? Об этом вопросе остаётся только фантазировать. Если основываться на Вашем тексте, то фантазии могут быть самые разнообразные:
- трудно быть человеком, который попустительствует изменам мужа
- нет достаточного объёма души для прощения
- немыслите для себя возможности изменить свои убеждения о том что считать семьёй
- не можете совладать с чуждой виной, которая мешается как инородное тело...
...мало ли ещё что

.
Цитата:
Сообщение от Feyaria
Сейчас сложнее. Толи спустить опять все ему с рук, или....
|
Или что? Может быть в этом проблема: находитесь в точке принятия решения и никак не решаетесь. И выбирать необходимо, и выбрать невозможно.
Цитата:
Сообщение от Feyaria
Но очень хочу разобраться.
|
Разобраться в чём? В том о чём я здесь нафантазировал или ещё в чём-то?
Разобрать-ся, разобрать себя. Что за разборки, что за наведение порядка? В чём? В мешанине вины, обиды, злости, бессилия, растерянности?