Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 07:12
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Feyaria.
Не сочтите сказанное мной ниже за простое цепляние к словам. Пристальное внимание к словам имеет смысл.

Цитата:
Сообщение от Feyaria Посмотреть сообщение
Я понимаю,что нашу проблему решить в интернете сложно.
Мне кажется, что сложность пока другая. Сложность в том, что нет ясности о какой своей проблеме Вы говорите. Когда это проясниться и будет понятно, сложно или не очень решить что-то в интернете.
Понимаете, Вы описываете актуальную ситуацию. Ситауцию драмматичную, в которую вовлечены и страдают все члены семьи. Вы вспоминаете историю (другую, прошлую ситуацию). Рассказываете, как всё было тогда. Как это тогда отразилось на Вас. Вы делитесь своими переживаниями.

Проблема-то в чём? Об этом вопросе остаётся только фантазировать. Если основываться на Вашем тексте, то фантазии могут быть самые разнообразные:
- трудно быть человеком, который попустительствует изменам мужа
- нет достаточного объёма души для прощения
- немыслите для себя возможности изменить свои убеждения о том что считать семьёй
- не можете совладать с чуждой виной, которая мешается как инородное тело...
...мало ли ещё что.

Цитата:
Сейчас сложнее. Толи спустить опять все ему с рук, или....
Или что? Может быть в этом проблема: находитесь в точке принятия решения и никак не решаетесь. И выбирать необходимо, и выбрать невозможно.

Цитата:
Но очень хочу разобраться.
Разобраться в чём? В том о чём я здесь нафантазировал или ещё в чём-то?
Разобрать-ся, разобрать себя. Что за разборки, что за наведение порядка? В чём? В мешанине вины, обиды, злости, бессилия, растерянности?